科文学院“庆祝新中国成立70周年”创意手抄报大赛圆满收官

发布者:张璐月发布时间:2022-04-17浏览次数:11

值建国70周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,歌颂建国70年来取得的伟大成就,弘扬爱国主义精神,丰富校园文化生活。由科文学院团委主办、商学院分团委承办的科文学院“庆祝新中国成立70周年”创意手抄报大赛圆满收官,获奖作品于11月21日至11月29日在潘安湖校区教三楼进行展出。

经过前期广泛宣传和动员,本次大赛共收到参赛作品1000余份,经科文学院学生事务部部长宋宁军,学生事务部副部长秦晓菁,团委书记李洁,学业发展中心主任李国强,社区服务中心主任屠强,团委副书记刘君六位评委综合评判,共计60幅优秀作品脱颖而出并分获一、二、三等奖。这些获奖作品无一不在内容上紧扣主题,构思上别出心裁,设计上精雕细琢,布局上匠心独运。这些作品既描绘了忆往昔峥嵘岁月的艰辛历程,表达了科文学子对一代又一代杰出共产党人的由衷敬佩与赞叹;也描绘了建国70年从站起来、富起来到强起来,中国创造了举世瞩目的中国奇迹!这些奇迹,凝聚了几代中国人的梦想,在追求“中国梦”的道路上,每一位科文学子也在努力奔跑,奋发图强。

本次活动是科文学院第八届校园文化艺术节的重要组成部分,也是科文学院商学院分团委首次承办的大型院级团学活动。商学院分团委高度重视本次活动,广泛宣传深入动员,经过前期缜密筹备,精心统筹安排,圆满完成学院团委交代的各项任务。下一步,商学院分团委也会以此为契机,积极总结活动经验,围绕商学院专业特色、学生特点和需求,打造“青春商院”品牌,充分发挥共青团育人的功能。