江苏师范大学科文学院第一次学生代表大会顺利召开

发布者:张璐月发布时间:2021-12-20浏览次数:12

12月19至20日,江苏师范大学科文学院第一次学生代表大会在徐州市贾汪区马庄文化大礼堂召开。院党委副书记安仲森,学生事务部部长宋宁军,学生事务部副部长、团委书记李洁及院团委全体班子成员、各二级学院团委负责人,院学生组织代表以及全院108名学生代表共同出席会议。中国矿业大学徐海学院学生会执行主席罗浩伟,江苏师范大学学生会执行主席戴桢妍应邀参会。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。院党委杨在华书记在贺信中向大会召开表示热烈祝贺,并向全体代表致以亲切的问候。她表示,江苏师范大学科文学院学生会在院党委的正确领导和院团委的悉心指导下,紧跟时代步伐,深化改革创新,团结带领广大青年学生坚定信仰、砥砺奋进。希望江苏师范大学科文学院学生会以本次大会胜利召开为起点,勇担时代重任,心系学院发展,崇德尚能、明志笃行,为实现中华民族伟大复兴和学院事业高质量发展注入青春能量!

中国矿业大学徐海学院学生会执行主席罗浩伟同学,江苏师范大学学生会执行主席戴桢妍同学代表兄弟院校向大会致贺词。

院党委安仲森副书记发表讲话,首先,他对学院学代会工作表示了充分肯定。他在讲话中指出,院各级学生组织的工作要着眼大局,坚持正确政治方向,准确定位;要着眼学生,坚持学生主体地位,竭诚服务;要着眼改革,坚持依法依章程工作,创新举措。他希望院各级学生组织以此次学代会召开为契机,贯彻落实大会精神,团结带领学院广大青年学生再接再厉,开拓进取,为推动学院事业发展做出贡献。

会上,院学生会主席尚阳代表学生会作了题为“青春砥砺前行,牢记时代使命,团结带领广大同学在新时代实现新作为”的工作报告。报告回顾并总结了过去一年学生会取得的成绩和经验,系统阐明了科文青年学子在新形势下的责任与使命以及新阶段学生会工作职责,对下一阶段学生组织工作的指导思想、发展思路和主要任务提出了总体要求。

本次大会参会代表108人,由全院各班和各级学生会组织通过选举和推荐的方式。各二级学院代表团在分组讨论上对院学生会工作报告给予了高度的评价,并围绕报告内容进行了充分交流,还对大会议程、选举办法、建议名单进行了讨论,收集了来自各位代表对院学生会工作和校园学习生活的意见建议。学院高度重视学代会的提案工作,相关部门将于会后统一落实回复。

大会审议通过了关于院学生会工作报告的决议和《江苏师范大学科文学院学生会章程(修正案)》。并通过民主投票选举产生了王建国等17名江苏师范大学科文学院第一届学生委员会委员,选举产生了由王建国、武清源、赵季淳组成的江苏师范大学科文学院学生会主席团。

本次大会圆满完成了预期任务。

闭幕式上,尚阳同学以大会主席团的名义,向全体代表以及参与大会筹备工作的老师、同学们表示感谢。希望新一届院学生会借本次大会的胜利召开为契机,以党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想引领,以社会主义核心价值观作为行动指南,在院党委正确领导和院团委的具体指导下,积极发挥先锋表率作用,团结带领广大青年学子,坚定理想信念,践行初心使命,在实践中增长才干本领,积极投身学院建设,争做担当民族复兴大任的时代新人,谱写出更加壮丽的青春篇章!