固本强基谋发展 两在两同建新功——学院开展辅导员周末下午茶Cup23活动

发布者:张璐月发布时间:2021-10-29浏览次数:12

10月29日下午,学院辅导员周末下午茶CUP23活动在实验楼智慧教室举行。学院党委副书记安仲森、学生事务部相关部门负责人和二级学院辅导员出席和参加活动。活动由学生事务部部长宋宁军主持。

商学院党总支书记张海英、人文与艺术学院辅导员张茜、工学院辅导员王群围绕“固本强基谋发展 两在两同建新功”主题依次进行了发言。

商学院党总支书记张海英老师从辅导员的自我定位、工作探索和工作体会三个方面交流了自己在从事辅导员工作期间的系列思考和认识。她提出辅导员要做好政治方向的引导员、做好学院事业发展的助推员、做好队伍建设的管理员和服务员,要加强学习、勤于思考、严格自律,要将精细化管理理念深入贯彻落实到基础管理和工作中。

人文与艺术学院辅导员张茜老师结合学生日常教育管理工作,提出通过精细化管理筑牢学生工作基础,要全面落实凡事有人负责、凡事有章可循、凡事有据可查的工作要求。

工学院辅导员王群老师结合毕业生就业服务工作,提出在疫情防控常态化背景下,就业形势充满机遇和挑战的艰巨时刻,要准确把握社会就业的整体局势,要牢固树立以生为本的工作理念,管理服务、就业推进要有温度,要情系学生成长。

三位老师的主题发言语言生动,思想深刻,受到与会人员的高度评价,并围绕主题发言进行了分组讨论和交流。活动期间,与会辅导员老师在心理健康中心主任王慧老师的组织下开展了心理团辅活动。

安仲森副书记做总结讲话。他指出全院上下正在着力推进“平安、美丽、幸福、魅力”四个科文建设,努力践行“两在两同”建新功行动。广大辅导员身处学生工作的一线,践行“两在两同”具有天然优势,需做迅速行动者、忠实执行者和模范引领者。同时强调广大辅导员要聚焦学院事业发展大局,牢固树立以生为本的思想,增强服务意识、改进工作作风、提升管理水平、提高服务本领。着力解决广大学生关心的热点、难点,切实提升学生的安全感、满足感、获得感、自豪感。