科文学院开展“学党史、强信念、跟党走”团干部 思政技能大比武基层团支部书记专项赛

发布者:张璐月发布时间:2021-04-26浏览次数:11

为庆祝中国共产党成立100周年,为引领广大团员青年“学党史、强信念、跟党走”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,江苏师范大学科文学院于2021年4月举办了“学党史、强信念、跟党走”团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛。

此次活动设有党史和团务知识基础理论测试大比拼、团支部书记上团课现场展示和学党史主题团日活动策划案现场展示3个环节。院级决赛前,各二级学院精心组织各基层团支部进行选拔,15位团支部书记(含兼职学生副书记)入围校级思政技能专项赛主题团课环节并进行展示。

比赛过程中,15位参赛选手围绕“学党史、强信念、跟党走”主题,聚焦红船精神、长征精神、小岗精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神等不同时期中国共产党人所形成的革命精神谱系的深刻内涵,主题突出、内容充实,具有较强的示范性、推广性,同时还结合时代特色、青年特点等,以价值引领为导向,弘扬正能量,传播好声音。最终经过线上院级决赛,推选齐梦宁、沙文文、沈澍、拾天一、王雨婧5名选手晋级参与省赛。

通过本次竞赛的成功举办,科文学院团委将持续发挥本次竞赛取得的工作成果,有效发挥具有坚定理想信念、扎实理论功底的基层团支部书记榜样示范引领作用,以更加优异的成绩迎接建党100周年。