喜报:我院王雨婧同学在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛中荣获二等奖

发布者:张璐月发布时间:2021-04-25浏览次数:13

4月25日,江苏高校百校万名团干部思政技能大比武——基层团支部书记专项赛在江苏科技大学举行。本次大赛共有来自全省高校的9万余名团支书参与,来自137所高校的819位团支书入围省赛初赛,来自58所高校的100位团支书入围省赛决赛。我院王雨婧同学代表科文学院参加了省级决赛,通过团课现场展示、主题团日活动策划案展示和现场评委提问三个环节的激烈比拼,王雨婧同学在省级决赛中脱颖而出,最终获得了二等奖的好成绩!

王雨婧同学在“团支部书记上团课现场展示”环节以“砥砺三牛精神,书写青春华章”为题生动阐述了“为民服务孺子牛”、“创新发展拓荒牛”、“艰苦奋斗老黄牛”这三牛精神所蕴含的深意,引导青年大学生开拓创新,艰苦奋斗。同时联系实际,通过介绍自己直播助农扶贫的社会实践经历,深刻讲解“三牛精神”的内涵。王雨婧同学在“主题团日活动”环节展示了以“让青春在脱贫攻坚中闪光”为主题的团日活动策划案,通过对脱贫攻坚的数据解读以及扶贫村干部的事迹讲述,带领广大青年学生了解扶贫攻坚战背后的艰苦历程和伟大成就,同时也突出了党领导的正确性和先进性,当代青年需要学习党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,扎实理论基础,将小我融于祖国的大我之中。

本次大赛由共青团江苏省委联合江苏省委教育工委、江苏省委党史工作办公室共同主办。自大赛启动以来,科文学院积极响应团省委号召,坚持正确导向,根据通知部署和要求积极筹备校赛选拔工作,并且集中开展了“聆听党史故事,感受百年风华”、“百年党史青春说”、“党史知识竞赛”等“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育系列活动,在全院形成党史学习的热烈氛围。通过本次专项赛的成功举办,科文学院团委将持续发扬竞赛的工作成果,做到以赛促学、以赛促建,引导广大团支部书记进一步聚焦思想引领主责主业,明确青春担当,有效发挥具有坚定信念、扎实理论功底的基层团支部书记榜样示范作用,继续引领广大团员青年树立远大理想,彰显青春力量。