共青团江苏师范大学科文学院第一次代表大会暨第二次学生代表大会隆重召开

发布者:张璐月发布时间:2021-11-13浏览次数:11

11月13日至14日,共青团江苏师范大学科文学院第一次代表大会暨第二次学生代表大会在科文学院潘安湖校区隆重召开。党委书记张立荣,党委副书记安仲森,党委委员、学生事务部部长宋宁军,中国矿业大学徐海学院团委书记张露,143名团代会代表、113名学代会代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,科文学院党委书记张立荣代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,对全院团员青年、全体团学干部致以亲切的问候。张书记充分肯定了近年来我院共青团和学生会组织在青年思想引领、创新创业、校园文化建设、社会实践和志愿服务工作等方面取得的新成绩、新突破。同时,对进一步推进我院团学事业发展提出了三点希望:一是秉承传统,发扬优势;二是加强融合,突出特色;三是提高站位,发挥作用。张书记指出在党中央向全党发出“两在两同”的伟大号召之时,以本次大会的胜利召开为契机,广大团学组织工作者应充分发挥自己的作用,努力做大做强传统品牌活动,厚植校园文化底蕴,增强校园文化的吸引力;强调应不断提升与母体高校、兄弟高校、地方相融合的本领,汇聚有效合力,凸显工作特色;要求广大团学干部和团员青年应心怀“国之大者”,提高站位,心系学院,不负历史使命,勇于担当作为,不断开创我院团学事业发展新局面!

中国矿业大学徐海学院团委书记张露代表兄弟高校团学组织致辞。她表示,长期以来,科文学院与徐海学院团组织一直相互支持,携手共进,两院团员青年在团学组织建设、校园文化繁荣、服务青年成长等互动交流中,建立了亲密的合作关系和深厚的战斗友谊。在新时代的背景下,科文学院与徐海学院以及其他兄弟高校共青团将在新的发展征途上,进一步加强沟通,加强联系,互相学习,互相协作,服务学院立德树人根本任务,培养高层次人才,携手共创共青团工作新局面。

共青团江苏师范大学委员会在贺信中表示,科文学院共青团始终坚持党建带团建,在思想引领、创新创业、志愿服务等领域开展了一系列有益探索和创新实践,站在新的起点,面临新的挑战,科文学院共青团一定会锐意进取,团结带领广大团员青年积极投身习近平新时代中国特色社会主义思想建设的伟大实践,唱响中华民族伟大复兴征途上更加嘹亮的青春之歌。

科文学院工会的贺信中表示,工会和共青团都是党的领导下的群众团体组织,是党维系广大职工和青年学生的桥梁和纽带,群团组织要深刻把握新时代高校群团工作的职责使命,发挥组织优势与活力,不断提升群团工作科学化水平,推动学校各项事业实践发展取得成就。

团委书记李洁代表共青团江苏师范大学科文学院委员会作了题为《凝心聚力跟党走,奋勇建功新时代——团结带领全院团员青年为加快建设高质量高水平应用型本科院校贡献青春力量》的工作报告。报告全面总结了我院过去四年的共青团工作,明确了新时代我院共青团工作面临的新使命、新任务、新担当,并提出了今后五年我院共青团工作的指导思想、奋斗目标和建设方向。

学生会执行主席武清源同学作题为《不忘初心跟党走 青春奋进新时代 团结带领广大同学在新时代发奋成才》的工作报告。报告全面总结过去一年的学生会工作,进一步明确了学生会的奋斗目标和工作规划。

会议期间,全体团代表分为四个代表团,学代表分为三个代表团分别召开了两次代表团会议,完成了大会的各项学习、讨论和审议工作。大会审议通过了《关于大会工作报告的决议》和《关于<江苏师范大学科文学院学生会章程>的决议》。

大会以无记名投票的方式,选举产生了共青团江苏师范大学科文学院第一届委员会、江苏师范大学科文学院第二届学生委员会和学生会主席团成员。大会在高昂的《中国共产主义青年团团歌》和《国际歌》中闭幕。

闭幕后,共青团江苏师范大学科文学院第一届委员会第一次全体会议在行政楼123召开,选举产生了第一届委员会,李洁同志当选书记、刘君当选副书记,石玲、杨倩当选副书记(教师兼),张雅洁、石月月当选副书记(学生兼)。

新一届团委会及第二届学生委员会将在院党委的正确领导下,围绕中心,服务大局,为建设“平安科文,美丽科文、幸福科文、魅力科文”贡献青春力量!