科文学院学生会2021-2022学年度全体委员会成功召开

发布者:张璐月发布时间:2021-11-24浏览次数:13

2021年11月24日下午5点30分,科文学院学生会2021-2022学年度第一次全体委员大会在潘安湖校区教二北102正式召开,学生会全体成员出席本次大会。

本次会议由宣传部部长黄璐瑶同学主持,伴随着庄严的国歌声,本次会议正式拉开帷幕。主持人依次介绍了出席本次会议的主席团成员,张玥同学,葛用同学,刘琳同学。各位主席团成员依次阐明了本学期的工作任务,并对学生会每位成员提出了工作要求,同时分享了一些经验。

首先,江苏师范大学科文学院学生会主席张玥同学上台发言。张玥同学向学生会全体成员介绍了我院学生会“全心全意为学生服务”的宗旨,同时就学生会的发展提出了一些思路,动向和重点:一、学生会工作的性质定位;二、全力加强全体学生会成员的素质培养;三、工作中的具体实施纲领。

随后,江苏师范大学科文学院学生会主席葛用同学表示,作为学生会主席将尽自己最大的努力,带领各位部长和干事把学生会的各项活动都安排好、组织好,争取在每场活动中取得更大的进步。同时,就近期开展的多项活动做出以下两点总结:一、在大型活动中,各部门应加强联系,相互配合,团结协作,博采众长。二、各部门应加大活动宣传力度,提高学生参与活动的积极性。

葛用同学还表示:发现了问题就要及时改正,希望学生会成员能改进工作方法,创新工作模式,共同谱写学生会的新篇章。

最后,学生会主席刘琳同学对学生会全体成员做出了几点工作设想:一、打造一个团队:加强组织建设,树立团队形象;二、围绕一个中心:明确团队目标,开展学生服务;三、突出一个特色:挖掘学院特色,创建品牌活动;四、抓好一个重点:夯实业务基础,加大宣传力度。

刘琳同学表示参与学生会工作不仅是对自我能力的挑战,更是对自身使命感的绝对明确,希望学生会成员能在有限的时间里,团结一致,齐心协力,在服务同学中创造无限的辉煌。

学生会部长代表科技创新部部长张新宇同学上台进行了发言。张新宇同学结合自身的工作经验分享了几点想法:一、态度永远是第一位;二、给自己一个坚持下去的理由;三、尽快地找到自己的定位。

他号召新的干事们以勤奋的态度对待学习,以积极的态度对待工作,充满信心,付出耐心,耐得住寂寞,经得住诱惑。

学生会干事代表社团事务部干事徐明禹同学上台进行了发言,徐明禹同学表示非常荣幸能够加入我院学生会。通过这段时间的历练,她认识到,作为学生会的一股新鲜血液,要有新的理念,新的想法和认真负责的工作态度,要积极营造充满正能量的学生会氛围,用更好的表现更优秀的成绩,见证自己无悔的青春。

随着国际歌的奏响,大会圆满落下帷幕。本次全委会的成功召开,使同学们对学生会的工作有了更加深入的了解,明确了学生会全心全意为学生服务的宗旨,促使学生会找准位置,明确目标,树立高度的责任意识和全局观念,做好老师与同学们沟通的桥梁和纽带,一起携手为创建江苏师范大学科文学院学生会美好的明天而努力奋斗。