“守护健康平安 共建幸福社区”倡议书

发布者:张璐月发布时间:2023-05-11浏览次数:10

亲爱的同学们:

午后暖阳,朗朗笑声,花香盈室,窗明几净,这些是不是你向往的美好生活呢?精进知识,拓展能力,健康身心,和谐人际,这些是不是你所追求的青春状态呢?为了建设平安幸福的学生社区,我们倡议:

一、养成个人健康饮食习惯。夏季来临,气温高湿度大,各种致病微生物繁殖,食品易变质发霉,应注重食品安全,不食用或购买生食或不明生产制作信息的食品,同时注意少食冷饮制品,避免腹痛、腹泻等肠胃疾病的产生。

二、保持整洁的宿舍卫生环境。养成良好的卫生习惯,勤洗手,定期晾晒被褥。宿舍内物品归放整齐,经常打扫、通风,保持卫生整洁。不抽烟、不赌博、不酗酒、不乱丢垃圾、不随地吐痰、不饲养宠物。注意各类传染疾病的预防。

三、培养良好的安全责任意识。树立安全意识,防患于未然。拒绝在宿舍使用违章电器,拒绝私拉乱接电源,拒绝存放刀具及各类危险物品,勇于监督和制止破坏宿舍安全环境的人和事。熟悉宿舍楼内的消防器材放置地点及使用方法,熟悉楼道内的安全疏散通道。谨防网络诈骗,发现形迹可疑的人应加强警惕,及时告诉宿管阿姨或老师。不信谣、不传谣,不在公开场合发表不当言论,不散布虚假消息、不制造恐慌舆论。

晴日暖风生盛气,绿荫悠然胜花时!亲爱的同学们,安全文明、和谐美好的社区环境需要每一位同学共同创建,从现在做起,从身边做起,让我们携手并进!

科文学院学生自我管理委员会

2023年5月9日