科文学院举办第三期辅导员“UP下午茶”活动

发布者:张璐月发布时间:2023-04-08浏览次数:10

4月6日下午,科文学院第三期“UP下午茶”活动在智慧教室403举行。学院党委副书记丁力、学生工作部工作人员、各二级学院就业辅导员、毕业班班主任参加活动。本次活动邀请了江苏师范大学学生工作处副处长、大学生就业创业指导服务中心主任韩洪政就“基于就业育人逻辑的就业创业指导”为主题开展专题培训。

韩洪政从就业育人、辅导员工作与就业育人、创业与就业指导课教学三个方面进行培训。他首先介绍了大学生就业创业工作的现状和难点,讲述了辅导员工作与就业育人的重要关系,重点讲解了如何上好创业与就业指导课。他通过课堂活动、案例分析、小组讨论等多种形式引导老师们掌握生动活泼的课堂教学方法,启发老师们通过自身体验帮助学生进行科学的创业与就业规划。在交流环节,与会老师就创业与就业指导课教学过程中遇到的疑点、难点问题进行一一提问,韩洪政均给予指导与点评。

本期下午茶活动,为即将开展的创业与就业指导课程提供了及时有效的指导,帮助老师们进一步掌握了大学生创业与就业指导课程的教学方法,加强了教学能力,为日后做好学生就业指导、职业咨询工作打下了坚实基础。

撰稿、摄影:张璐月

审核:时士猛