科文学院举办辅导员“UP下午茶”第五期活动

发布者:张璐月发布时间:2023-05-22浏览次数:10

5月19日下午,科文学院辅导员“UP下午茶”第五期活动在体育馆舞蹈房举行,学生工作部组织开展了“凝聚你我 激扬青春”心理素质拓展训练,院党委副书记丁力,学生工作部相关部门负责人、各二级学院辅导员代表参加活动。

首先,学生工作部副部长屠强介绍活动相关情况。本次活动是我院2023年度“重塑心秩序 青春再启航”心理健康工作能力提升专项行动之一,旨在培养辅导员队伍团队协作、互助友爱、攻坚克难、勇于拼搏的精神。他鼓励大家在活动中锻炼品格、磨炼意志、加强沟通、强化合作、提升本领。在院心理健康中心教师王慧的带领下,完成了团队破冰、队员分组、选举队长、商议队名、绘制队旗等环节。各队在队长的带领下,参加了花式投壶、欢乐作画、不倒森林、能量速递、毽步如飞五项心理素质拓展项目。活动中辅导员们热情饱满、全力以赴,活动现场气氛热烈。

学院通过多形式的辅导员“UP下午茶”活动,帮助辅导员提升工作胜任力,释放工作压力。通过“沉浸式体验”的方式,体察了有效沟通、建立信任、共情思考、探索创新及团队合作的重要意义。大家纷纷表示,深刻感受到了团队和同伴力量,增强了责任感和使命担当,收获了互助的快乐,减轻了工作的压力。接下来,学生工作团队将通过走进班级开展形式多样、内容丰富的心理健康主题活动的形式,宣传普及健康生活理念、方式,提高同学的适应能力、应变能力和心理耐挫能力,营造健康向上的校园氛围。

撰稿:王  慧

摄影:陈  琛