清明祭英烈 青春立丰碑 迷彩青春国防教育社团开展清明祭扫烈士塔活动

发布者:张璐月发布时间:2024-04-22浏览次数:10

科文学院迷彩青春国防教育社团烈士塔合影

科文学院迷彩青春国防教育社团祭扫烈士塔

一年一清明,一岁一追思。又是一年清明时,为缅怀革命先烈,传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,3月31日江苏师范大学科文学院迷彩青春国防教育社团在武装部的指导帮助下,前往淮海战役纪念塔,开展“清明祭英烈,青春立丰碑”为主题的清明祭扫烈士塔活动。

到达现场后,同学们向英烈献上白菊并绕塔参观,重温这场伟大光辉历史的人民战争。同学们参观淮海战役纪念馆,深刻感受到对英烈最好的纪念是传承,最高的致敬是奋斗。英烈虽已远去,但精神却长存不朽,激人奋进。革命英烈用热血铸就的爱国情怀、民族气节及英雄气概,构成了一个民族的精神坐标。英烈越被尊崇,民族精神越发振奋。

迷彩青春国防教育社团是由退役士兵组成的,同学们很好地保持了军人本色,身着戎装,他们是部队骨干,进入学校,他们是优秀学子。社团常态化开展国防教育活动,是校园中一抹靓丽的橄榄绿。

(一审:闫明,二审:陈琛,三审:秦晓菁)