学院举办2023-2024学年度团学干部培训会

文理学院分团委书记韩雨晴老师授课

人工智能与软件学院分团委书记王群老师授课

传媒与设计学院分团委书记张丽娜老师授课

为进一步强化团学干部责任意识,提高团学干部的综合素质和工作质效,3月7日至8日,我院团委在教五110教室举办团学干部培训大会,2022级、2023级全体团支书参加。

文理学院分团委书记韩雨晴老师主要介绍了团课教育指导、团干部思政技能大比武两方面内容,她鼓励团支书们要不断完善团课内容、创新团课形式、增强团课吸引力,切实发挥团课的思想引领作用。

人工智能与软件学院分团委书记王群老师以《“团”聚青春,奋楫前行》为题,向团支书们具体介绍了团员发展流程,并强调团员发展流程是严谨复杂的,需要团干部不断加强自身建设,提高工作能力,积极承担起多项任务,为团组织的健康发展和团员的快速成长贡献青春力量。

传媒与设计学院分团委书记张丽娜老师从共青团的四个职能入手,详细介绍了共青团的主要工作,使各团支书对未来的工作任务和工作重点有了清晰的认知。

PU工作中心主席任俞霏同学报告支部活动办理要求及流程、PU积分申请、组织建设考核标准和团支部工作成绩单等内容,解答了团支书工作过程中的疑惑。

新学期,新气象,新征程。团学骨干是学生工作的“排头兵”,应主动作为、不断创新,努力提升共青团的引领力、组织力、服务力,助力学院高质量发展。

(一审:丁晨,二审:陈琛,三审:秦部长)