传媒与设计学院开展“崇廉尚洁、诚信守信”大学生廉洁教育系列活动

时间:2022-06-01浏览:222设置

为落实校全面从严治党暨警示教育大会会议精神,帮助大学生树立廉洁价值理念,培养洁身自好、正直诚实的良好品质,进一步提高大学生的道德自律意识和政治文化素养,筑牢廉洁自律思想防线,传媒与设计学院组织开展“崇廉尚洁、诚信守信”大学生廉洁教育系列活动。

以史为鉴正衣冠---“品典说廉”。淡泊明志、宁静致远的诸葛亮,被百姓誉为“半鸭知县”的于成龙,不浪费一粒粮食,艰苦奋斗的朱德,被康熙誉为“天下第一清官”的张伯行。一个个鲜活的人物形象,一桩桩小事之中见品格的事迹,让同学们了解廉洁历史,以历史观照现实,树立廉洁价值理念。

寓教于乐亲参与---“廉洁猜谜”。围绕“崇廉尚洁、诚信守信”主题,令牌样式的谜题展板吸引了大量师生驻足参与,为猜出谜题绞尽脑汁,或交头接耳,或蹙眉思考,或网络搜索,猜谜现场气氛异常热烈。通过寓教于乐的方式,在你答我抢的氛围里,廉洁文化播种心田。

学以致用实践行---“观影展廉”。传媒学子以“学生干部竞选”为主题拍摄原创微视频《廉拒》及第三届“玉琮杯”金奖作品《开门》进行班级廉洁微视频学习,让同学们深刻意识到反腐倡廉任务的艰巨性,并从影片中吸取教训,举一反三,做好本职工作,保持清正廉洁,进一步增强廉政意识,牢固树立正确的权力观和事业观,切实打牢廉洁自律的思想基础。

一诺千金筑防线---“签字诺廉”。为让同学们在接受廉洁教育之后,进一步提高自身道德意识,筑牢廉洁自律防线,在教四一楼大厅的展板签字区观展同学认真签上自己的名字,传递廉洁之风,坚守廉洁信念、践行廉洁行为、推广廉洁文化,共筑廉洁校园!

此次活动得到学院领导和同学们的高度关注和积极参与。学院纪委蒋国杰书记也亲临现场,在饶有兴趣的观展后,他表示传媒与设计学院开展的此次主题教育活动,卓有成效的引导了我院大学生主动学习廉洁文化和廉洁知识,教育大家树立廉洁观念,增强廉洁意识,完善人格修养,有效营造了崇尚廉洁、以廉为荣的校园文化环境。 

返回原图
/