“百年初心 青春守护”——管理学院举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”系列活动

时间:2022-05-09浏览:362设置

2022年,是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团建团一百周年。致敬百年,寻梦初心,为让科文学子重温峥嵘岁月,用脚步丈量百年芳华路,5月7日,管理学院分时间、分地点举办“百年初心 青春守护”主题教育活动。

本次主题活动将党史学习教育有机融入第二课堂,将党团史知识问答、红歌传唱、青春寄语、体育强身等活动有序贯穿“红心闪耀,旗航征程”、“唱红色歌曲,奏时代强音”、“青春告白祖国,妙笔绘芳华”、“体育强身,精神筹志”四个活动点,以打卡形式让全体科文学子寓教于乐,以此引导学生追寻先烈足迹,传承红色基因,培育青春意志,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


先辈英魂依犹在,红色文化励青春。在“红心闪耀,旗航征程”第一打卡点,同学们摩拳擦掌、兴致高昂,各小组团结协作,共同完成了党团史知识的打卡答题任务,重温革命历史,见证了一批革命先辈的热血初心。

唤醒红色记忆,弘扬时代旋律。在“唱红色歌曲,奏时代强音”第二打卡点,加入学生唱红歌环节,同时在打卡过程中设置听红歌猜歌名,一句句掷地有声的歌词,一面面挥舞的党旗,在歌声中铭记使命,珍惜当下,汲取力量,为科文校园增添了一抹靓丽的红色。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂。在“青春告白祖国,妙笔绘芳华”第三打卡点,同学们目光诚挚,山海情深,用心叙说百年峥嵘岁月,用青春写下礼赞,写下美好祝愿,也写下奋斗宣言!

生命不息,运动不止,用运动丈量青春。在“体育强身,精神筹志”第四打卡点设置趣味运动,以“本草纲目”毽子操、跳绳等活动吸引学生积极参与,号召同学们走下网络,走进操场,走向阳光,在“全民抗疫中”发出科文声音,留下科文人坚定的印记,洋溢着科文人蓬勃的朝气。

传承是最好的纪念。本次活动不仅使全体同学在打卡趣味中学习了革命历史,同时也引导同学们进一步增强了家国情怀。在当晚的微信朋友圈里,大家不约而同地发出了一抹抹中国红、一张张灿烂的笑脸和一句句深情祝福。管理学院将继续发挥环境育人作用,将传承红色基因、发扬学院优良传统与第二课堂有机结合,构筑“以红色文艺活动为引领”的第二课堂育人新格局,使红色文化育人氛围遍布校园各处,让红色基因“润物细无声”,代代相传。

返回原图
/