微调研 大作用——学院后勤开展“三听三问”调查研究活动

走访服务对象:传媒与设计学院

走访服务对象:电气与智能制造学院

走访服务对象:图书馆

教职工最期盼的后勤实事“微调研”

5月30日至6月14日,学院后勤保障部陆续开展教工第六党支部“党员接待日”、走访服务对象,征求师生意见座谈会、“美丽科文、幸福科文”——教职工最期盼的后勤事实“微调研”等系列活动,通过多种形式,深入基层,开展调查研究。科文学院副院长安仲森、张春海,后勤保障部各职能部门负责人参加调研。

此次系列调研活动,广泛征集了师生员工对校园建设、校园环境、集中采购、物业服务、商饮服务、医疗服务、安保服务等方面的意见建议,能够现场解答的由各职能部门负责人进行现场解答,无法现场解答的都作了详细记录,由相关部门跟进做好落实工作。

安仲森在调研中强调,学院通过多种形式,开展师生意见建议征求,是了解广大师生急难愁盼问题的重要渠道,是学院坚持人民至上,用心用情“身”入基层,与师生面对面、心贴心、“零距离”沟通交流的重要形式。他希望,后勤各部门要认真研究征求的意见建议,善于从群众的“老经验”“土办法”“小点子”中汲取经验智慧,为后勤工作的开展提供重要参考依据,以便出台便民、利民、惠民的好政策、好办法,真正解民忧、暖民心,持续提升师生获得感、安全感、幸福感。

微调研,大作用。通过调查研究,了解了实情,培养了与师生员工间的感情,激发了后勤教职工的工作热情,进一步消除了怨气,聚集了人气,增加了底气。下一步学院将逐一研究意见建议,把实事办好,把好事办实,通过解决小问题,改善大民生。切实把调研成果逐步转化成为师生排忧解难的巧招妙招、改进工作的实招硬招,认真干好师生的“微小事”,实现师生的“微心愿”,一笔一画扎扎实实绘就出新时代“平安科文、美丽科文、幸福科文、魅力科文”的校园民生画卷。

撰稿:吕品飞

摄影:郑官青