学院成功举办“强身健体,一起抗疫”主题校园体育文化活动

时间:2023-06-20浏览:10设置

人间最美四月天,不负春光与时行。4月3日至20日,学院在筑牢疫情防线的同时,精心策划,成功举办“强身健体, 一起抗疫”主题校园文化体育活动。活动内容丰富、组织得当,展现了学院师生面对疫情健康、积极、向上的精神风貌,增强了师生员工的向心力和凝聚力。

4月3日至5日,由院关工委、院工会、团委主办,大学生体育联盟承办的系列师生联谊赛有序开启。比赛期间,江苏师范大学党委常委、副校长杜增吉、学院院长胡福年、党委书记张立荣、副院长李旭等领导亲临现场为参赛队员加油鼓劲,并参加比赛与师生同场竞技。

4月3日,“师生携手,同心抗疫向未来”乒乓球师生联谊赛在双创楼举行。本次比赛双方阵容“豪华”,教师组由胡福年院长、李旭副院长领衔,许化宁老师、吴厚山老师、任晓明老师、张雷老师、丁放老师共同组队;学生组则有专业运动员李美梓同学和“体育明星”丁宁等7位同学加盟。比赛过程异常激烈,刁钻发球、正手弧旋球、反手削球、直板快攻、大力扣杀等一一展现,场边喝彩声和“好球”声不断,现场气氛十分活跃。经过五轮激烈角逐,最终学生组以3:2险胜教师组,本次比赛不仅拉近了师生之间的距离,更强健了体魄、缓解了压力。

4月4日,“凝聚师生情,同心助抗疫”篮球师生联谊赛在篮球场举行,杜增吉副校长、张立荣书记、李旭副院长上场参赛。下午四时,随着裁判一声哨响,比赛正式拉开帷幕,学生组和教师组的队员们个个拼抢积极,动作连贯,配合默契,投篮准确,比分一度僵持不下,教师组针对场上形势迅速作出调整,连连突破上篮得分,最终以93:63的比分获得胜利。比分虽有高低,但赛场上每位师生奋力拼搏,永不放弃的精神感染着现场的每一个人,赢得了场外观众的阵阵喝彩。

4月5日,“抗疫进行时,温暖师生情”排球师生联谊赛在排球场拉开帷幕,李旭副院长带领教师组和学生组队员们展开龙争虎斗,各施绝技,每一次接发、传扣,每一次强攻、拦网都精彩万分,双方队员充分发挥个人技术及团队战术,经过三场激烈角逐,最终学生组以3:2的总成绩胜出。赛场上队员们挥洒汗水、奋力拼搏,每一次配合都凝聚着智慧与团结,每一次跳跃都尽显他们的青春与活力。

体育比赛精彩纷呈,文化活动也热度高涨,两项主题文化活动在广大师生中引起热烈反响。截至目前,“同心抗疫,以影传情”摄影大赛共收到作品127组,其中学生组122组(包括风光类103组,纪实类8组,人物类11组),教师组5组;“青力而为,疫无反顾”抖音短视频大赛也收到了18组制作精良的作品。每一张照片、每一组镜头,都记录了科文师生众志成城、同心抗疫的精神面貌和感人瞬间。

以运动健师生体魄、以活动联师生情谊、以镜头展抗疫风采,此次体育文化活动充分展现了学院师生的拼搏、协作和积极向上的精神,赛场上他们激情四射、齐心协力、快乐无比,作品中他们憧憬未来、天真浪漫、积极勇敢。此次系列活动的开展增进了师生友谊与互信,缓解了疫情期间师生的心理压力和情绪,“越是困难时刻,越要坚定信心”,我们坚信,师生凝心聚力、携手同行,定能战胜疫情、静待花开。