弘扬“五老”精神,共话科文发展 ——学院召开离退休老干部、老专家座谈会

时间:2023-06-20浏览:10设置

值重阳节来临之际,9月23日上午,学院在潘安湖校区图书馆六楼会议室召开离退休老干部、老专家座谈会。老同志们汇聚一堂,共叙“科文情”、共话“发展经”、共擘“未来图”。校关工委主任徐放鸣,校离退休工作管理处处长、校关工委办公室主任张吉东,院长胡福年、党委书记张立荣等院领导班子全体成员及相关职能部门负责人参加座谈。座谈会由院党委书记张立荣主持。

座谈会伊始,院长胡福年回顾了学院的办学历程,详细介绍了学院当前事业发展状况,并围绕内设机构调整、专业设置、师资队伍建设、人才培养模式改革、办学条件改善、校园文化建设和办学成效等方面进行了重点通报。胡院长表示,学院将始终秉持“崇德尚能,明志笃行”的院训精神和“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能创新”的校园精神,继承好、发扬好老干部、老专家们的优良传统和作风,不断改革创新,锐意进取,奋勇争先,努力把科文学院建设成为省内一流、国内知名的高水平应用技术型学院。

随后,老干部、老专家们纷纷发言。忆往昔、话今朝、说变化、谈感受,对近年来学院教育事业所取得的重要成就给予充分肯定和高度评价,并就学院未来发展出谋划策,建言献策。

张立荣代表学院党委对出席座谈会的各位老干部、老专家表示衷心感谢。他指出,各位老干部、老专家既是科文学院事业的奠基者、决策者和指挥者,又是学院各项工作的参与者、见证者和建设者,在学院办学历史上均留下了浓墨重彩的一笔。老干部、老专家们对学院教育事业发展的真知灼见和对当前各项工作的鼎力支持,充分彰显了老同志们无私奉献、甘为人梯、“退休不褪色”的高尚品格,值得我们共同学习、终身学习。张书记表示,各位老干部、老专家是学院事业发展的宝贵资源,希望老同志们持续为科文发展添砖加瓦、贡献才智;学院将严格按照校关工委工作要求,大力宣传、弘扬“五老”精神,努力发挥“五老”在“传帮带”、助力学院高质量发展和青年学生健康成长中的独特作用;现任领导班子亦将接稳抓牢学院事业发展的“接力棒”,用心用情用力跑好新征程上的“接力赛”,不负重托,交出满意答卷。

座谈会前,离退休老干部、老专家还在院领导的陪同下,实地参观了大学生活动中心、融媒体中心、学术报告厅、图书馆以及大学生科技和文化成果展览等,全方位、多维度感受学院入住潘安湖新校区后焕发的新气象、呈现的新风貌。