学院召开2022年教学督导聘任仪式暨期中教学座谈

时间:2023-06-20浏览:10设置

为加强我院教学质量保障体系建设,提高人才培养质量,更好的开展教育教学督导工作,促进教师教育教学能力和水平提升,10月14日上午,学院召开2022年教学督导聘任仪式暨期中教学座谈。学院院长胡福年、副院长李旭出席会议。学院教学督导、教学事务部相关人员、各二级学院教学领导及二级学院督导联络员参加会议。会议由副院长李旭主持。

胡福年院长为新一届教学督导组颁发聘书并讲话。在讲话中,胡福年院长代表学院对教学督导的辛勤付出表示感谢,并对新学期教学督导的工作提出了三点要求:第一,适应教情,立足发展,积极创新教学督导工作。第二,精准帮扶,专项督查,助力青年教师成长。第三,以导促进,真抓实干,当好教学发展参谋。

质量工程办公室具体汇报了2022-2023秋季学期教学督导工作重点。在接下来的期中教学座谈中,学院教学督导代表作了表态发言,首先对学院领导、各职能部门的支持表示感谢。同时就开学以来教学督导工作中出现的共性问题和典型问题进行举例说明,对未来各专业教学工作的开展建言献策。最后,督导专家们表示深感责任重大,在今后的工作中将不断学习、积极沟通,加强反馈,充分发挥对课堂教学工作的评价、激励和引导作用,助力青年教师尽快站稳、站好讲台。各二级学院领导代表也表示会积极配合学院做好二级教学督导工作,根据督导专家诊断的教学问题,提供的反馈信息,及时调控教学方向,针对性地帮助青年教师迅速、稳步成长,为学院教学质量提升和人才培养作出更大的贡献。