学院师生收听收看党的二十大开幕盛况

时间:2023-06-20浏览:10设置

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。学院全体师生通过电视、网络、广播等多种方式,认真收听收看党的二十大开幕盛况。学院党委全体委员、二级学院党总支书记、直属党支部书记、党群工作部全体人员,全体学生党员,团学干部及团员代表分别在行政办公楼104会议室、图书馆学术报告厅、大学生活动中心三个会场,集中观看开幕会直播盛况。

习近平总书记所作的报告在学院引发热烈反响。院长胡福年表示,报告高屋建瓴、气势磅礴、鼓舞人心,系统总结了党和国家过去五年的历史性成就和新时代十年的伟大变革,描绘出全面建设社会主义现代强国的美好蓝图和实施方略。学院将以党的二十大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,把学院人才培养与建设教育强国、科技强国、人才强国战略有机融合,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。胡院长强调,全院师生要以二十大胜利召开为契机,凝心聚力,凝魂聚魄,围绕办好人民满意教育这一主题,不断深化教育教学改革,努力提升学院内涵建设,扎扎实实推进学院各项事业健康、有序发展,为全面建成国内有影响、区域有地位的高水平大学而踔厉奋发!

院党委书记张立荣表示,在认真聆听了习近平总书记的报告后,心潮澎湃,思绪万千。报告立意高远、思想深邃、内涵丰富、气势恢宏,指明了党和国家前进的方向,是我们奋进新时代、开启新征程的政治宣言和行动指南。张书记指出,学院将把认真学习领会并深入贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期最重大的政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。学院将按照习近平总书记对教育工作提出的总要求,牢记在报告开篇中告诫全党同志的“三个务必”,团结带领全体教职员工用党的科学理论武装青年学生,用党的初心使命感召青年学生,做青年学生的知心人、青年学生的热心人、青年学生的引路人。张书记强调,全院上下要在新时代、新征程中,凝聚力量,守正创新,以奋进的姿态和昂扬的斗志,深入实施“党建引领学院治理效能提升工程”,坚持把党建工作与学院改革发展稳定、内部治理、疫情防控、助力国家或地方重大战略等紧密结合起来,努力提高教育的效度,强化管理的力度,增强服务的温度,为建设更加平安、更加美丽、更加幸福、更具魅力的学院而接续奋斗,为教育强国建设贡献科文智慧和科文力量。

学院党员干部纷纷表示,将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,心怀“国之大者”,敢于担当、善于作为,以强烈的责任感和使命感履职尽责,以实际行动贯彻好、落实好党的二十大精神。广大青年学生表示,将坚定不移听党话、跟党走,把个人理想融入民族事业之中,以“青春之我”创“青春之国家”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

据悉,各二级学院分别结合本单位实际,或以班级或以团支部或以宿舍为单位组织学生观看实况转播,并开展集体学习和讨论,充分感受二十大报告所蕴含的真理力量。此外,为营造迎接党的二十大胜利召开的浓郁氛围,学院还通过官网、自媒体平台以及校园显性媒介等线上线下方式,全面宣传、展示新时代党和国家事业取得的光辉成就,热情表达学院师生期盼党的二十大胜利召开的激动心情和无限期待。