人工智能与软件学院开展2022年秋季学期期中师生座谈会

时间:2023-06-20浏览:12设置

为扎实开展期中教学检查,了解师生对教学管理、教学保障、教风学风等工作的意见和建议,及时发现和解决教学过程中存在的问题,人工智能与软件学院于11月2日、4日在教三楼509会议室分别召开了教师座谈会、学生座谈会。

人工智能与软件学院院长张永平、党总支书记卜庆斌、学科带头人曹天杰、教务办主任辛稳及各系主任、教师代表参加了教师座谈会。教师代表们围绕教师发展、实验室建设、教学保障、学风建设与管理等方面畅谈看法、分享经验,同时就教学过程中遇到的困难和问题展开了深入讨论,提出了很多建设性的意见。

张永平院长强调,教师作为教学执行第一线,希望教师能立足岗位、努力提升教学水平,从而提高学院教学质量。同时,张院长解答了青年教师提出的困惑,希望青年教师能潜心学术研究,敢于创新,用好学院政策支持,将个人成长融入学院发展中。

卜庆斌书记对各位老师关心学院发展、为学院发展建言献策表示感谢,同时表示学院会最大程度地做好教师教学保障工作,竭力为教师教书育人和科研能力提升提供支撑。

曹天杰教授分享了他从事教学和开展科研的宝贵经验,鼓励年轻教师要发挥学术主动性,明确个人发展定位、确定科研方向,注重成果的积累。

学生座谈会上,院长张永平、学工办主任徐永扬、教务办主任辛稳与各年级学生代表围绕教学管理、学风学情工作展开交流。学生代表就日常学习、学生管理、学院基础设施建设等方面提出意见和建议,针对学生代表提出的问题,参会的学工办主任徐永扬、教务办主任辛稳逐一作出详细答复。

张院长要求必须认真梳理和总结学生提出的意见和合理建议,对于学院能解决的问题,要立即部署落实;对于学院无法解决的问题,要积极向相关部门反映,寻求解决。

本次师生座谈会,旨在通过面对面的交流、沟通,加强教学过程的监督与反馈,进一步深化改革攻坚规范管理,全面提升学院管理水平与人才培养质量。