开讲啦!党委书记张立荣讲授2023年春季学期“开学第一课”

时间:2023-06-20浏览:10设置

为进一步加强新形势下大学生思想政治教育工作和健康安全教育,3月5日下午,学院在大学生活动中心报告厅举行2023年春季学期“开学第一课”。学院党委书记张立荣、院学生工作部全体人员、各二级学院学生工作团队以及各班级学生代表等700余人参加“开学第一课”,场外师生通过学院微信视频号同步观看活动直播。活动由院党委副书记丁力主持。

第一堂思政课——明青年新使命,谱青春新篇章

张立荣以《团结奋斗新时代 挺膺担当新征程——在江苏师范大学科文学院塑造更好的自己》为题,为同学们讲授“开学第一堂思政课”。他结合二十大报告,详细介绍了中国式现代化所取得的伟大成就,分析了中国式现代化面临的困难与挑战。结合雷锋精神、伟大抗疫精神在新时代的传承,鼓励同学们把青春奋斗融入党和人民的事业,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。他还向同学们提出了三点希望:一是志存高远,树立明确的发展目标;二是脚踏实地,掌握实现目标的本领;三是心怀“大我”,积极迎接成长的磨砺。他寄语同学们努力成为新时代有为青年,将“小我”融入祖国和人民的“大我”之中,在中国式现代化进程中承担应有的责任,不负时代重托、无愧历史选择,让青春在为国家、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

活动中,师生们认真学习、仔细聆听,现场时时响起热烈的掌声。同学们纷纷表示,要不断坚定理想信念,铭记“国之大者”,以崭新的精神面貌拥抱春光、拥抱未来,以新学期为新起点,在科文学院塑造更好的自己,努力让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。