科文学院文理学院举办教师资格证面试指导讲座

时间:2023-06-20浏览:10设置

4月27日晚,文理学堂第15期在图书馆学术报告厅开讲。文理学院副院长张淑美作了题为“教师资格证面试指导”的专题讲座,分团委书记韩雨晴主持,500多名学生参加了讲座。

专题讲座分为教师资格证面试流程、面试内容、面试注意事项三个板块。张淑美从教师资格证面试考核目的、面试题型、答题思路、板书设计、面试仪态等方面讲述了试讲的基本构架和基本要求,着重分析了试讲过程中经常出现的典型错误,通过现场模拟的形式,结合面试真题进行了详细讲解。在结构化面试、试讲、专家问答三个环节的应对方面,她详细分析其中的关键采分点及注意事项,并提出了优化建议。

本次讲座主要针对文理学院学生即将参加的5月13、14日的教师资格证面试。讲座持续两个多小时,同学们积极互动,场面热烈。同学们表示,能够在面试之前得到细致全面的指导,非常受益。

文理学堂一直秉持基于学生需求、基于培养学生实践创新能力的理念,不断挖掘校内外资源,开设学生需求度高、满意度大的讲座。