管理学院开展“红色毕业季 青春正当时”2023届毕业生党员主题教育活动

时间:2023-06-25浏览:109设置

胡军英讲授主题党课

赠送毕业行囊

师生重温入党誓词

召开主题座谈会

根据科文学院党委的工作部署,为进一步激发毕业生党员爱国爱党情怀,胸怀国之大者,勉励其在新的人生征程中坚定不移听党话、跟党走,始终发挥党员先锋模范作用,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。近期,科文学院管理学院党总支紧密谋划,多措并举,深入开展“红色毕业季 青春正当时”主题教育系列活动。

6月13日,学院邀请了以挖掘徐州红色资源、传承红色基因为己任的运河支队抗战纪念馆副馆长胡军英同志,讲授“传承红色基因 激扬奋进青春”的红色教育专题党课。党课以八路军115师政委罗荣桓和“两栖英雄”胡大勋为人物主线,胡军英运用生动鲜活的语言,讲述了革命先辈们浴血奋战、保家卫国的英雄事迹。胡军英勉励学院广大毕业生党员要发扬伟大建党精神,勇于传承红色基因,练就过硬本领,勇担时代责任和使命,用奋斗诠释青春,做国家第二个百年奋斗目标新征程上的建设者与见证人。随后,管理学院党总支书记张海英带领全体毕业生党员重温入党誓词并提出殷切期望,向毕业生党员代表们赠送由党徽、党章、《二十大报告》组成的管理学院“毕业奋进行囊”。

担使命责任,献发展良策。6月16日,学院召开毕业生党员代表座谈会。同学们回顾四年难忘的成长经历,有对学习生活的成长收获,有对同心战疫的感动,有对学校发展的建言献策,更有对母校的深切感恩和美好祝福。他们一致表示,将始终牢记“崇德尚能、明志笃行”的院训,脚踏实地、勤勉耕耘,以“强国有我”的信念,建功新时代。希望学院在人才培养、学生管理、后勤保障、改革发展等方面进一步优化,办好人民满意的应用型本科院校,为国家发展和社会进步不断贡献科文力量。座谈会上,学院教师为毕业生党员赠送贺卡,转达组织关怀的同时也希望同学们珍惜母校给予的知识能力,铭记党员身份,建功新时代。

燃薪火传承,树榜样模范。毕业离校在即,管理学院党总支号召毕业生党员争当先锋,以实际行动积极配合学院和社区做好离寝各项工作,上好最后一堂课。党员们主动带头清洁寝室卫生、帮助未返校同学打包寄送行李物品、对宿舍及单元内的公共区域进行了清理打扫、将不带走的可循环使用物品进行了捐赠。特别是毕业生党员精心挑选经典人文、历史、社会学类等书籍,捐赠到学院“图书漂流站”,助力学弟学妹读好书、品经典、共成长。

毕业季以来,学院广大毕业生党员积极响应组织号召,在学习、工作、生活诸方面,充分发挥了党员先锋模范作用,树立了学生党员的良好形象。

撰稿:孙璐璐

摄影:宋方帅