设为首页 | | 联系我们
学院举行2024级新生军训动员大会
发布时间: 2024-09-19             访问次数: 97

军训动员大会现场

院党委书记张立荣向军训团授旗

动员会现场

秋风送爽、旌旗飘扬。9月18日上午,科文学院2024级新生军训动员大会在潘安湖校区体育场举行。院党委书记张立荣、副书记丁力、承训部队教官、各二级学院党总支书记出席大会,各二级学院学工办负责人、辅导员、军训教官及2024级全体参训同学参加了动员会。大会由学生工作部(人民武装部)部长秦晓菁主持。

动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

院党委副书记丁力作军训动员讲话。他强调,军训是国防教育的重要组成部分,是建设巩固国防和强大军队的基础性工程,是在青年群体中筑牢精神长城的重要手段,是全面落实新时代军事教育方针、培养德智体美劳全面发展的高素质人才的重要举措。他对全体新生提出三点要求:一是严明纪律,科学训练,增强个人“战斗力”,以军人的标准要求自己,以军人的精神激励自己;二是守望相助,攻坚克难,彰显集体“凝聚力”,在磨砺中铸就意志、在团结中凝聚力量、在纪律中锤炼品质,在奋斗中超越自我;三是强国有我,矢志报国,淬炼“青春力”,为国为家承压而行,为强国建设承担历史使命。

军训教官代表在发言中表示,全体教官将认真落实军训方案,以高标准、高要求开展军事训练,以良好的军人形象做好表率,帮助同学们提升军事素养和国防观念。

参训学员代表24自动翟耀轩同学发言,他表示,军训既是一场对精神意志的考验,更是一次强健体魄的锻炼,全体新生将以顽强的意志投身于军训,不惧困难、勇于挑战,展现新时代大学生的精神面貌和青春风采。

最后,院党委书记张立荣向军训团授团旗、向军训营授营旗。动员大会圆满落幕,全体参训学生将以此为序,肩负使命,刻苦训练,以军人的气质、军人的担当、军人的优良作风,向祖国母亲75周年华诞献礼,开启大学生活的崭新篇章。

(一审:陈琛,二审:丁力,三审:张才祥)