科文学院社会工作系成功召开新老生交流会

文章作者:  发布时间: 2017-09-08  浏览次数: 14

为了与16级同学拉近距离,促进交流,增进彼此的感情。9月6日晚,科文学院社会工作系在南507教室召开了新老生交流会。我系优秀学生代表王玲玲、李晶、于雯静和高伟琦等同学出席了此次交流会。

会上,14级的学长学姐们首先介绍了交流会的目的,指出此次交流会旨在帮助同学们明确自己大学奋斗的方向,为以后的学习定好路线。他们强调大二是大学生涯的过渡期,保持初心,稳扎稳打尤为重要。其中,14旅游班的高伟琦同学,她详细地向大家介绍了自己在学习上的心得体会,比如某些较难科目该如何学习以及自身平时的学习习惯等等,给大家提出了许多有益的建议。其次,他们还指出在专注学习的同时,多参加课外活动不仅能够丰富课余生活,也是给自己一个展示能力的舞台,鼓励同学们多参加各项文体活动。最后,针对同学们提出的诸如“社会工作和旅游管理将来的就业岗位是什么、就业前景如何”等问题,他们表示随着社会问题的突出,政府、企业、非盈利部门急需社工专业人才的介入。此外,随着现今生活水平的提高,人们对旅游也表现出了极大的热衷,旅游专业前景大好。这些形势对社工专业和旅游专业的同学来说无疑是一个福音。

此次会议共持续了一个多小时,最终在同学们热烈的掌声中落下帷幕。新老生交流会不仅给同学们指引了学习的方向,同时也促进了各年级同学间的交流,新生们纷纷表示受益匪浅。