科文学院管理系扎实做好2017暑期社会实践总结工作

文章作者:  发布时间: 2017-09-13  浏览次数: 14

在2017年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动号召下,管理系团总支“三下乡”组建了“国情社情观察团”,在团总支书记戚彩霞老师的带领下走进江苏师范大学科技园,以参观、访谈、体验的方式深入了解国家对于大学生创业的鼓励与扶持政策。通过参观创业园的大学生创业孵化基地、“小牛顿”机器人培训以及江苏师范大学生物科技有限公司,“观察团”的成员们体验了“大众创业、万众创新”的创业氛围,为管理系各团支部、青年团员积极开展暑期社会实践做出了榜样。

为宣传和巩固社会实践活动成果,科文学院管理系团总支在9月5日至9月12日开展了为期一周的管理系“优秀社会实践报告展”和“2017暑期社会实践交流会”。

本次暑期社会实践展是以各团支部为单位,将各班级团员同学的优秀实践报告做成展板展出。入选的报告内容涉及商场销售、家教、办公室文员、银行接待、高校志愿者、社区志愿服务等多种岗位。各班级展板布置精美,一经展出,立刻吸引了同学们的围观与赞叹。展板分为两大部分,一半为优秀的实践报告,一半为同学们在实践时用相机定格下的美好瞬间。走进展板细细翻阅每份报告,或工工整整,或清秀隽永,或苍劲有力,但都字字真心,并且饱含自己对于实践的感受与收获。展出的照片,更是捕捉到了同学们在实践中全心全意的投入瞬间。

在社会实践报告展出期间,各团支部在团支书的带领下,开展了形式多样的“2017暑期社会实践交流会”。通过交流和互动,团员青年分享了自身参加社会实践的故事,关注到了社会不同阶层,不同岗位的特定需求,也积累了很多宝贵的经验,传播了社会正能量。同时,各团支部还将暑期社会实践分享至空间、微博等网络社交媒体,不仅提高了同学们对社会实践的关注度,使更多的同学今后更加认真、投入于实践活动,更加重视自我发展与思想进步,同时将我系的学习氛围推向了更高的台阶。