学院举行2024年因公出国团组行前教育会

文章作者:  发布时间: 2024-04-12  浏览次数: 65

行前教育会现场

为规范因公出访、保证出访质量、高效完成出访任务,4月12日上午,学院2024年因公出国团组行前教育会在行政楼106会议室举行。江苏师范大学国际合作交流处处长张蓊荟,学院院长胡福年、党委书记张立荣、党委副书记丁力、副院长李旭及澳新、德英两团组成员参加会议。会议由张立荣主持。

李旭通报了与海外高校对接、证照办理、出访报备等工作推进情况,并详细介绍了团组行程安排。

张蓊荟围绕外事纪律、保密意识、海外安全须知等内容作了重点强调。提醒因公出国(境)团组及成员,在国(境)外期间必须遵守当地法律法规,必须熟知领事保护相关政策,确保访问工作规范有序。

张立荣对出国团组成员提出三点要求。一是要严格遵守外事纪律,切实提高思想认识,自觉增强政治意识,提升风险防范能力;二是要认真履行安全主体责任,坚持集体行动,一切行动听从指挥,保持联络畅通,注意人身财产安全;三是自觉遵守往访国家法律法规和风俗习惯,注重文明礼仪,维护国家形象。

胡福年宣布了各团组成员的责任分工及工作内容。他指出,近年来学院坚持走国际化办学强院之路,持续实施国际化联合办学战略,因公出国团组承担着重要的出访任务,是学院加强对外合作交流的有效载体。他强调,出访人员要坚定政治立场,严守组织纪律、保密纪律,提高政治敏锐性,筑牢安全底线。要珍惜交流学习机会,主动向国外高校推介学院事业发展所取得的突出成就,重点围绕人才培养、专业建设、产教融合、合作项目落地等事项开展深入洽谈,高质量完成出访既定任务。

团组成员代表周鸣作表态发言。团组全体成员签订了行前教育承诺书。

(一审:王宁,二审:李旭,三审:马洪坤)