学院召开党纪学习教育启动部署会

文章作者:  发布时间: 2024-04-19  浏览次数: 10

会议现场

4月19日中午,学院党纪学习教育启动部署会在行政办公楼104会议室召开。校党委常委、副校长商亮,学院党委委员、二级学院党总支书记、直属党支部书记、党群工作部全体人员参加会议。院长胡福年主持会议。

院党委书记张立荣作工作部署,并详细解读了《在全院党员中开展党纪学习教育的实施方案》。他指出,学院将认真贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》有关要求,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。教育引导全院党员领导干部强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力、增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,主动将开展党纪学习教育同学院重点工作、同高水平应用技术学院建设目标要求相结合,为推动学院各项事业高质量发展提供坚实政治保障。

商亮作动员讲话。他指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要深刻认识开展党纪学习教育是维护党的团结统一、确保令行禁止的必然要求,是落实全面从严治党要求、提升党员纪律自觉的迫切需要,是凝聚干事创业精气神、激励干部担当作为的重要保证,要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。他就开展好党纪学习教育提出三点意见:一是要提高思想认识,以更高的政治站位推动党纪学习教育深入开展。要把学习党规党纪与学习党的创新理论紧密结合起来,教育引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉把铁的纪律刻印在心、落于行,树立正确的权力观、政绩观和事业观,铸牢对党忠诚的政治品格、严守干事干净的廉洁底线、锤炼敢于担当的能力本领,切实把党纪学习教育成果转化为纵深推进学院教育事业高质量发展的强大动力;二是要明确目标要求,以更实的工作举措推动党纪学习教育深入开展。要坚持深学细悟,逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要注重用身边事教育身边人,多形式开展警示教育。坚持边学边查边改,全面加强建章立制,查摆制度薄弱点、廉政风险点、监督空白点,追根溯源、找准病灶、对症下药,扎牢制度机制笼子,筑牢拒腐防变堤坝;三是要周密部署安排,以更严的工作纪律推进党纪学习教育深入开展。要强化组织领导,党员领导干部要带好头、作示范,切实担负起主体责任,各党支部要把党纪学习教育与“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等有机结合起来,推动党纪学习教育有序开展。要注重学习实效,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果结合起来,与抓当前各项重点工作任务结合起来,做到统筹安排、互相促进、有机结合、共同推进。

商亮最后强调,要从严从实开展好党纪学习教育,坚决杜绝矮化、泛化、虚化、复杂化、浅层化,始终做到主题明确、脉络清晰、措施务实、常抓不懈。全体党员要坚决扛起政治责任、抓好贯彻落实,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

会上,院党委副书记丁力宣读了《关于成立科文学院党纪学习教育领导小组的通知》。院纪委书记马东刚就学院开展首届“廉洁文化宣传月”系列活动有关事项进行了通报和安排。

(一审:戚彩霞,二审:程宝俊,三审:马洪坤)