欢迎报考科文学院专转本--旅游管理专业

文章作者:  发布时间: 2014-03-03  浏览次数: 651

提高学历层次  提升就业实力

欢迎报考江苏师范大学科文学院

旅游管理专业(专转本)

学校概况

江苏师范大学科文学院是经国家教育部批准建立的独立学院,坐落于素有“五省通衢”之称的国家历史文化名城——江苏省徐州市,与江苏师范大学主校区毗邻。校园景色秀丽,环境幽雅,集江苏师大六十年人文积淀,采彭城两汉文化所长,是莘莘学子读书求学的好地方。

学院占地400余亩,校舍建筑面积14余万平方米,下设10个系,现有本科专业(方向)38个,在校生8200余名。学院依托江苏师范大学雄厚的师资力量、一流的教学实验设备、丰富的图书馆馆藏等优质教育资源办学,既可实现资源共享,又使学生的学习、生活、校园文化活动与校“母体”融为一体,为学生健康成长提供了深厚的人文底蕴和良好的育人氛围。

学院办学以来,秉持“崇德尚能,明志笃行”院训,实施“学术型提升、应用型培养和国际化办学”的人才分流分类培养战略,不断强化办学特色,全面提高人才培养质量。近年来,在各级各类竞赛活动中,科文学子取得了令人瞩目的成绩和荣誉,共获得国家级奖项70余项,省市级奖项100余项。我院培养的毕业生因基础扎实、能力出众、善于合作、勤于动手、勇于创新深受用人单位的欢迎,据江苏省毕业生就业主管部门统计,我院连续五届本科毕业生就业率均高达97%以上。

专业简介

科文学院旅游管理专业(专转本)由江苏师范大学历史文化与旅游学院承办,于2006年开始招生。专业承办学院历史文化与旅游学院是全国较早开办旅游管理本科专业并具有培养硕士研究生资格的的单位之一,现有在校本科生700余人。办学十年来,累计已为社会培养了千余名德才兼备的优秀毕业生,积累了丰富的办学经验。此外,学院还拥有旅游公共管理、中外旅游文化、地域文化与旅游开发、世界文化遗产与旅游等四个二级学科硕士点。

旅游管理专业举办以来在师资队伍、学科与专业建设、人才培养和社会服务等方面都取得了突出成绩,在国内外具有良好影响。2009年被国家教育部工商管理学科教育指导委员会授予“全国旅游及饭店业优秀人才培养基地”,2012年被徐州市人民政府授予“旅游工作先进单位”荣誉称号。2013年被江苏省旅游局授予“江苏省旅游培训基地”。

培养目标

旅游管理专业主动应对我国旅游新业态不断涌现的发展趋势,以宽口径的旅游职业经理人培养为目标,培养具有现代管理理论和旅游管理专业知识,具备创新意识和旅游市场开拓能力,掌握现代管理理论和旅游管理专业技能,能在政府部门、各类旅游企业、以及相关行业从事旅游管理、项目策划与经营的应用型复合型的专业人才。

专业特色和优势

旅游管理专业实力雄厚,已有十余年的旅游管理专业本科及旅游学科硕士培养经验,专业优势突出,特色明显:

1.师资队伍实力雄厚。共有专任教师21人,具有高级技术职称的教师占到一半以上,其中教授6人,副教授(含相应职称)7人,具有博士学位者8人。

2.依托实体办学,理念先进。依托校属四星级宾馆——汉园宾馆办学,宾馆中层管理和服务主要由旅游管理专业学生来承担完成,在本科生实践能力培养方面具有丰厚的经验。

3.企业订单式培养模式运作成熟。我院已与苏州凯宾斯基大酒店、上海浦东香格里拉大酒店等单位签订了“1+10人才培养模式协议,实施旅游管理人才订单式培养此外,还与10余家知名旅行社开展了校企合作,有力保障了学生良好的实践环境以及广阔的就业前景。

4.具有成熟的以实践为导向的办学模式。针对社会需求和学科发展趋势,实行多个专业方向并行与模块化的培养模式,在办学过程中,强化案例教学,注重现场教学,注重理论基础知识讲授和专业综合能力培养。

就业前景

根据世界旅游组织的统计,目前旅游业已经成为世界最大的产业,每年还以两位数的速度在增长,中国旅游业也正在成为国家战略性支柱产业。旅游与酒店业是当今世界发展最迅猛的行业之一,是21世纪最具发展潜力的行业。旅游管理是全球十大热门行业之一,在中国十大百万年薪职业中排名第6。蓬勃发展的旅游市场需要大量高素质的旅游专门人才,因此旅游管理专业学生就业前景十分广阔。近年来,我院旅游管理专业(专转本)毕业生就业率达98%以上,就业质量连年攀升,有10余位同学考取研究生或出国深造,多名毕业生已成长为国际连锁品牌五星级酒店、知名景区及旅行社的高级管理人才。

招生对象和报名条件

招生对象:江苏省普通高职(专科)三年级在籍学生。

报名条件:思想品德较好,遵纪守法,身体健康;在校学习期间未受记过及以上纪律处分;修完学校教育教学计划规定内容,达到毕业要求,能正常毕业。

招生计划:50人(以江苏省教育厅下达的最终招生计划数为准)

联系我们:

江苏师范大学科文学院招生办公室