2009年科文学院普通本科录取 答考生问

时间:2009-06-23浏览:3152设置

1. 请问你院办学性质和今年的招生计划如何?

答:科文学院是普通类民办本科院校,是徐州师范大学的独立学院,其专业教学任务全部由“母体”学院直接负责。我院今年计划面向江苏、浙江、福建、安徽、山东五省招收30个专业,1900名本科学生,为历年来招生人数较多的一年

 

2. 请问你们学院的文凭情况是怎样的?

答:学生毕业时成绩合格,由徐州师范大学科文学院按照教育部和江苏省教育厅相关文件要求颁发国家统一印制和承认的徐州师范大学科文学院毕业文凭,符合学士学位授予条件的授予徐州师范大学科文学院学士学位证书。

 

3. 请问你院的师资情况及教学质量如何?

答:我院师资力量雄厚,教学质量优良。科文学院专业教学任务依托“母体”师资力量办学,教师队伍力量雄厚,任课师资中中级及以上职称者超过90%,高级职称占45%以上。同时采取各种措施构建教学质量监控保障机制,制订并推行《科文学院教学工作目标考核实施细则》,全方位监控专业教学运行各个环节,使教学质量得到充分保证。

 

4. 今年江苏省对“08方案”进行了进一步完善,请问你校对学业水平测试等级有何要求?投档后,学校专业如何录取?

答:2009年我院对江苏考生学业水平测试要求为:普通类专业选测科目等级为2C,必修科目为4C 1合格。艺术类专业必测科目等级为D级不超过三门。综合素质评价按江苏省教育厅、江苏省教育考试院的规定执行,凡是思想品德考核不合格的考生不予录取。

对江苏省考生采用“先分数后等级,遵循专业志愿,依据选测科目”原则,择优录取。对进档考生按投档分排序,根据考生的专业志愿、学业水平测试等级、综合素质评价,决定考生录取与否及所录取专业。当投档分相同时,等级高者优先。广播电视新闻学(播音与主持艺术)、广播电视编导两个艺术类专业录取采用“专业清”的办法,即优先录取第一专业,第一专业线上生源不足时,方录取第二专业考生,依此类推。

音乐表演专业对文化和专业均达省控线上的考生,按专业总分从高到低顺序录取;艺术设计专业对文化和专业均达省控线上的考生,按文化总分加专业总分从高到低顺序录取;广播电视新闻学(播音与主持艺术)、广播电视编导两个专业对文化总分达到省控线和专业总分达到我院合格线的考生,按文化总分加专业总分从高到低顺序录取。当投档分相同时,等级高者优先。

英语(商贸英语) 专业报考语种仅为英语,口试成绩达到良好(含)以上,且对英语单科成绩有一定要求。非外语专业对外语语种要求不限,入学后外语教学均为英语课程。

 

5. 请问你院对考生身体有什么要求?

答:所有专业对身体的要求,按教育部、卫生部和中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

 

6. 请问你院学生教育管理工作情况如何?

答:我院实行专职辅导员、班主任制度,面向社会公开招聘了一批具有丰富教育管理经验的老教师和优秀党员毕业生做专职班主任,对学生的思想、学习、生活等各个方面全程指导服务。同时大力加强学风建设,强化学习秩序,严肃纪律,确保学生在校期间健康成长,学有所成。

 

7. 请问你院学生住宿条件和其他生活条件如何?

答:学生住宿实行公寓化管理,生活设施齐全,4/间,根据住宿条件不同,收取12001500/生•学年的住宿费,每个宿舍都配有直拨电话、宽带上网,部分宿舍装有空调和太阳能热水器。校内有银行、邮局、商业网点,宿舍区有多个食堂、浴室和学生运动场所,保证学生健康有序的生活需求。

 

8. 请问你校毕业生就业情况如何?

答:我院针对市场需求,设置适销对路专业,并配以师大优秀教师授课;同时注重应用技能培训和综合素质培养,学生知识、能力、素质协调发展,质量优良,因此我院毕业生在社会上非常受欢迎。据官方统计,近三年毕业生就业率均在97%以上。

 

9. 请问你们学院考研情况如何?

答:学院出台了一系列鼓励本科生考研的奖励措施,设立专门考研教室,为学生创造优良的学习环境。聘请专业教师免费为毕业生进行考研辅导。我院本科毕业生考取率一直较高,2009届毕业生有56人考取各大学硕士研究生。

 

10. 请问你们学院奖学金得奖面如何?

答:当然很高了,学院设国家奖学金、国家助学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金、朱敬文奖学金、安康奖学金等多项学生奖助学金,年发放金额300余万元。奖学金及各种奖励获奖面达40%,班级近一半的同学都能拿到奖学金。

 

11. 请问你们学院收费标准和退费办法如何?

答:按照江苏省物价局核定的标准收费,学费13000/生•学年;根据住宿条件不同,收取12001500/生•学年的住宿费,被褥等生活用品可自愿购买,收费按实结算。退费办法按照苏教财[2006]105号、苏价费[2006]319号、苏财综[2006]57号文件执行。

由于我院为民办院校,办学经费完全自筹,因此申请减免学杂费的考生请勿报考。

返回原图
/