时间:2022-04-28浏览:10设置

为积极应对疫情影响下严峻的就业形势,加强毕业生的就业指导,进一步拓宽就业渠道促进精准就业,4月27日晚19:00,电气与智能制造学院举办“开拓国际视野 促进优质就业”线上讲座,特邀日本福冈大学商学博士、深耕国际职业教育行业25年的中马东明老师担任主讲。电气与智能制造学院党总支书记庄建锋主持讲座,400余名师生参加讲座。

中马东明博士从日本职业教育的分类、日本职业教育的发展历史、日本职业教育的发展现状、留学生在日本的就业情况、日本国际人才引进及在日留学生的就业政策、中国留学生在日本的就业前景和日本企业雇佣外籍员工的理由及人才画像等七个方面向参会同学做了介绍。他重点分析了疫情下就业环境及形势的变化,并围绕“怎样才能成为企业所需要的人才”这一问题给同学们进行了职业规划。讲座结束后,与会同学就自己感兴趣的问题与中马东明博士进行了交流,中马老师结合自己30年的旅日经验进行了一一回复,并鼓励同学们积极拓宽国际视野、感受多国文化。

此次线上讲座是疫情防控期间电气与智能制造学院落实落细就业指导服务的工作举措,旨在对不同就业人群进行分类指导,落实精准帮扶,有效帮助同学提高留学申请的成功率,不断拓展同学的国际交流视野,希望同学们可以通过出国深造提升自我,回国后更好地报效祖国。