理学与工学系学生会改选工作顺利进行

时间:2008-09-10浏览:504设置

9月10日下午2:00,科文学院理学与工学系在3号楼202进行学生会改选工作。此次学生会改选采取干事应聘方式,由系学生会主席团对要求应聘的干事进行面试,体现了学生会改选的公平性、公正性。

在面试过程中,面试官就“应聘哪个部门哪个职务,自己的优势长处,对应聘部门的看法,如何处理好自己部门的突发事件,以及如何摆正自己的位子”等问题向应聘者提出问题。在面试过程中,考官还就细节方面向应聘者提出问题,如“请问,作为纪检部成员,你知道你们楼层共有几个班吗?”、“作为学习部成员,你知道我们理工系都有哪些班吗?”。提出这些细节问题,一方面可以考察出应聘者对自己工作的熟悉程度,另一方面也是在提醒他们在以后的工作中要更注意细节上的问题。在应聘中,应聘者认真回答了考官提出的问题,还向考官们阐述了自己今后的工作计划,以及更好为理工系服务的愿望。

理工系学生会通过此次改选,招聘到的新部长都具有较强的工作能力,为更好开展新学期工作以及招新打下了良好的基础。