文法系党支部开展党员先进性学习活动

时间:2008-09-25浏览:352设置

9月24日下午4点,文法系党支部召开了关于保持共产党员先进性教育活动。此次会议由党支部书记张海英老师主持,会议分别围绕三个主题展开。
  首先,张老师带领大家认真学习了胡锦涛同志《在抗震救灾先进基层党组织和优秀共产党员代表座谈会上的讲话》,5月12的汶川大地震深深牵动着每一个中国人的心,我们广大的共产党员舍生忘死、无私无畏、勇往直前,充分发挥了先锋模范作用。广大共产党员的舍小家、顾大家,他们非凡的坚强意志投身抗震救灾的精神深深打动了在场每位党员。
  为充分发挥党员的模范带头作用,文法系率先开展党员责任班级活动,党员同学将对其所负责的班级,帮助班主任老师对学生进行学习上、生活上以及心理上的帮助,体现学生党员在班级的榜样作用,带动提高班级同学的学习能力与集体凝聚力。
  国庆期间,我们兄弟系的同学们将搬入新宿舍。响应学院的号召,我们文法学子将协助兄弟系的同学搬宿舍,每一位共产党员及预备党员们纷纷发扬共产党员的先锋模范作用,积极报名参加志愿者服务队,为兄弟系同学及解决一时之难。

最后,张老师提出每位共产党员应当树立起正确的思想导向,关心国家大事,积极为身边同学服务,充分发挥共产党员的先锋作用。