科文学院隆重召开2008级新生军训总结大会

时间:2008-10-20浏览:436设置

10月18日上午,我院在校体育场内隆重召开2008级新生军训总结大会。院党委书记程大中、校武装部部长韦荣道、院党委副书记汤永怿、副院长侯家旭、军训团团长张钺出席了此次大会。院分团委书记朱学庆老师主持了本次大会。
    首先,由我院08级新生组成的8个方阵在教官的带领下逐一进行会操表演。一支支整齐的队伍无不透露着新生们的英姿飒爽;一声声整齐、响亮的口号无不透露着新生们的意气风发;一个个整齐规范的动作无不透露着新生们这几天辛勤付出的汗水。新生们的表演赢得了在场观众的阵阵掌声和欢呼。
表演过后,程大中书记发表了重要讲话。首先他代表院党委、院行政,感谢徐州军分区、云龙区武装部、校武装部领导对我院学生军训工作的长期关心和支持,并且对全体承训官兵表示衷心的感谢,祝贺我院新生顺利完成军训并取得优异成绩。他说,军训是大学生活的第一课,是我校全面推进素质教育、贯彻国防教育法的具体行动。在军训过程中承训部队领导和学院各部门、各系学工办高度重视,周密部署,精心组织,团结协作,保证了军训任务的圆满完成。同时程书记也对参训同学表示了肯定,赞扬他们服从命令,听从指挥,严守纪律,刻苦训练,充分展示了他们顽强的毅力和挑战自我、超越自我的精神。程书记还高度赞扬了承担此次军训任务的73101部队官兵,并且希望在我院今后的建设与发展中继续得到73101部队的支持和帮助,最后祝愿学校和我院与73101部队的友谊天长地久。
    随后由参训新生代表发言,他代表全体参训新生感谢承训教官们这7天的辛勤付出,并表示在以后的学习、生活中会无条件的服从学院老师们的领导,踏踏实实,努力奋斗。之后由承训教官代表发言,他宣布此次08级新生为期7天的军训结束,然后代表教官们对全体师生的信任表示衷心的感谢,并且勉励同学们要积极向上,永不言弃。
    最后由军训团团长张钺发言,他代表全体教官向所有新同学们取得的优异成绩表示祝贺。他说,7天时间虽短,但人生留下了美好的回忆,希望同学们记住这美好的回忆,同时也指出此次军训中存有不足之处,希望大家能多提宝贵意见。最后祝愿学院兴旺发达。

大会最后进行了欢送教官仪式,在热烈的掌声中,教官们渐渐远去,留下的确是永恒不变的军魂。同学们也开始了他们新的人生旅途。