温暖相伴 激情放歌——科文学院迎新生暨军民联欢晚会圆满落幕

时间:2008-10-20浏览:555设置

10月17日晚6时30分,科文学院迎新生暨军民联欢晚会在喷泉广场中心隆重上演。科文学院党委书记程大中,党委副书记汤永怿,副院长候家旭、刘毓江,党委委员屈艾莅临本次晚会。特别嘉宾为校武装部部长韦荣道,军训团团长张钺,军训团指导员刘扬。出席本次晚会的还有院各部门主任,各系辅导员,校学生会主席团,各兄弟院系学生会主席以及08级新生。晚会现场坐无缺席,气氛热烈。

晚会开始前,程大中书记首先致辞。他表达了对08级新同学的热烈欢迎和对所有教官的衷心感谢。08年是不平凡的一年,程书记借用古语“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,期望新同学能够以刻苦学习的态度,担任起复兴的大任。程书记更提到军训的时间虽短,但是人民子弟兵一马当先,冲锋在前的精神是广大同学学习的榜样。最后,他预祝本次晚会圆满成功。

在一曲《改变自己》中晚会正式拉开序幕。演员们青春活力,激情四溢的表演一下子带动了全场气氛,观众们情绪高涨,掌声、尖叫声此起彼伏。其中最精彩的莫过于小品《助学金风波》,小品以反面教材告诫科文学子在申请助学金时应诚实以对,为自己,为学校树立良好的形象。不论我们的生活有多贫困,我们的精神永远不能贫穷。

最后,在《青春纪念册》的动人旋律下,大家唱响青春的歌曲,本次晚会圆满落幕。新的起点,新的征程,新的梦想,新的旅途,新同学们一定会有一个新的开始。