梦想,从这里开始——科文学院迎新生暨军民联欢晚会侧记

时间:2008-10-20浏览:527设置

又是一年秋风送爽时,又是一年花好月圆日,科文学院迎新生暨军民联欢晚会在喷泉广场中心隆重上演。军训的号角还在耳边回响,希望的种子已开始破土发芽。求学的钟声早经敲响,大学生活已拉开帷幕。在这欢乐的日子里,徐州师范大学科文学院迎来了08级的新同学,在这美妙的时间里,让我们唱起动听的乐曲,跳起欢快的舞蹈,一起融合进这欢乐的海洋。伴着一段动感十足的《改变自己》,现场的同学与演员们一起踏上了今晚的梦幻旅程。
原创狂潮,席卷校园
    大学是充满激情的地方,每个人都有自己的梦想,寻找属于自己的缘分;大学是一个充满活力的地方,让青春的种子以崭新的形象,向着明天的梦想远航。迎新生暨军民联欢晚会上,原创节目层出不穷。在徐州师范大学首届舞林大会中,摘得桂冠的《年年有余》就是其中的一个典型代表。演员们从服装到动作都给人一种身处水中,如鱼儿般游来游去的感觉,无论是自信的神情,还是优美的舞姿,都尽情绽放了科文学子的风采。一年一度的校园十佳歌手推出了一批又一批的校园歌手,去年院十佳中,原创型歌手刘洋深受大家的喜爱,如今,他又背起吉他,唱起动听的歌谣。“看那朵朵太阳花,盛开在蓝天白云下,看黄昏后美丽晚霞,所有的疲惫都忘记了,多美丽的太阳花,让我们为了明天,一起happy吧!”琅琅上口的乐曲,勾起了青涩的年纪里那份最纯真的回忆。这原创的海洋里,也不乏语言类的节目,小品《助学金风波》既贴近校园生活,又反映社会问题,获得了场下一片喝彩。
青春涌动,唱响激情
    青春是一首永不言败的歌,青春是一条永不停息的河,青春是一本读不厌的书,青春是一杯品不尽的茶。青春的脚步,越来越近了。配乐诗《与青春有关》,描绘了我们很多很多关于青春的酸与甜,诉说了许多许多无法磨灭苦与乐。青春需要独立,需要张扬;青春需要快乐,青春需要动力。一群朝气蓬勃的大学生们在舞台上,跟随着动感的节拍跳动着,他们活力四射,时尚不羁。独具异域特色的《金色面纱》,讲述了遥远的西方国度的不老的传说。带着金色面纱,身着金色服饰的异域美女,婀娜的身段,灵动的舞姿展示了旷世的美艳。08级的新生为此次晚会精心编排了一曲《童年》,同学们挥洒自如地展示了青春与活力,酣畅淋漓地表达了对学院的热爱与祝福。
军民同乐,共筑梦想
    08年对于每一个中国人来说是一个特殊的一年,无论是年初的冰雪灾害的灾情抢救还是北京奥运会的成功举办,无论是5·12汶川大地震的救援现场还是神州七号的成功发射,处处都离不开人民子弟兵。科文学院的军训教官们在晚会上也有不俗的表现。张教官作为教官们的代表,给现场的观众们带来一场惊险绝伦的杂技表演。他邀请了场下的一名个高的男同学头顶呼啦圈,自己则飞身越过,这一举动引来了场下的一阵尖叫。孙子安同学深情款款地演绎了一曲《为了谁》,将这首歌献给台下那些最可敬也最可爱的人。

梦想只有青春才能填满,梦想只有青春才能灌溉。在这激情如火的日子里,我们走进大学校园这个快乐的地方,张开刚健的翅羽,向着明天的梦想飞翔;在这激情如火的日子里,我们步入大学校园这个知识的海洋,扬帆万里,向着明天的梦想远航。