科文学院教学档案建设工作现场会在信息传播学院召开

时间:2010-04-13浏览:295设置

科文学院教学档案建设工作现场会在信息传播学院召开

为了进一步加强教学档案规范化建设,切实提高教学档案管理水平,4月2日下午,科文学院在信息传播学院三楼会议室召开了教学档案建设工作现场会。侯家旭副院长、吴厚山副主任、卢祥生老师和各专业承办学院教务秘书参加了会议。会议由教务部吴厚山副主任主持,本次会议的议题:一是通报教学情况,布置下一步教学管理工作;二是教学档案建设工作现场交流。
       首先,吴厚山副主任首先介绍了本次通报了学院开学初教学运行情况,对本学期教学常规工作、期中教学检查做了相应的安排,重点要求各专业承办学院协助做好毕业班毕业资格审查和学位授予预审工作。其次,卢祥生老师对本学期实践教学管理工作做了布置和安排,要求重点做好2010届毕业生毕业实习和毕业论文(设计)答辩工作。
       侯家旭副院长代表学院做了总结讲话,强调本学期工作重点是继续贯彻落实教学工作会议精神,规范常规教学管理,强化实践教学管理,全面做好2010届毕业生工作。侯院长在讲话中同时充分肯定了学期初的教学工作,对今后工作提出了四点要求:一是要把握工作重点,做到三个满意;二是要重点抓好教学档案规范建设,做到材料规范齐全;三是要加强信息沟通,做到准确、及时、到位;四是要提高管理水平和工作效率,做到管理规范有序。

会议期间,信息传播学院陈琳院长对科文学院来到信传学院召开教学档案现场交流会表示欢迎,同时也希望大家能对学院教学管理工作提出宝贵的意见和建议。会后,各学院教务秘书在信息传播学院柏红老师的引领下来到教学档案室参观了教学档案的建设。在看到整齐规范的教学档案后,大家纷纷表示,要好好学习信息传播学院好的教学档案管理方法,加强对本学院教学档案的规范整理,为迎接教育部的教学评估检查验收做好准备。