关于迎接学校第七届外语节外语综合素质对抗大赛的通知

时间:2010-04-28浏览:400设置

关于迎接学校第七届外语节

外语综合素质对抗大赛的通知

教务部、学务部、基础部、院团委:
  为迎接学校举办第七届外语节暨“鏊兵外语·八度空间”英语综合素质对抗大赛系列活动,全面推进我院学风建设,营造浓厚的外语学习氛围,提高学生外语应用能力,充分展示外语学习成果,帮助我院学生在大赛中取得好成绩,经研究决定,根据我院目前学生活动的实际情况,积极组织并鼓励我院学生参加各项赛事,现将有关事宜通知如下:
  2010年4月26日—6月20日
  二、参赛内容
  (一)外文金曲大赛暨开幕式
  (二)外文演讲比赛
  (三)外语对白比赛
  (四)外文书法大赛
  (五)外文写作大赛
  (六)词汇大赛
  (七)外文短剧大赛
      (八)外文辩论大赛暨闭幕式
        三、参赛组织方式
      (一)外文金曲大赛
      根据比赛内容和要求,由学务部组织推荐3名同学参赛。
     (二)外文演讲比赛
       根据比赛内要求,由学务部推荐3名同学参加,基础部负责选派外语教师组织辅导。
     (三)外语对白比赛
       由学务部组织外语专业或音乐专业同学组成3队参加比赛,基础部负责选派外语教师组织辅导。
     (四)外文书法大赛
      1.各系学工办在5月12日前组织上交外文书法作品,文法系30篇,其他各系20篇,以系为单位交基础部王超英老师处。
      2.基础部外语教师组成评委组,对各系提交作品进行评比,评出一等奖3名,二等奖7名,三等奖15名。
      3.我院将根据获奖作品的情况,择优参加学校比赛。
    (五)外文写作大赛
       1.我院将根据学校参赛主题,拟定题目,一、二年级由大学英语教师组织利用上课时间进行写作,外语专业学生由班主任组织,利用课余时间进行外语写作。考试时间统一为40分钟。各班级英语教师推荐2篇优秀作文于5月8日之前将作品交基础部王超英老师处。
       2.基础部教师组织阅卷,并评出一等奖3名,二等奖7名,三等奖15名。
       3. 择优选派学生参加学校比赛,基础部负责组织外语教师进行辅导。
     (六)外语词汇大赛
      由我院文法系在组织外语词汇大赛基础上,择优选派6名学生代表学院参加比赛。
    (七)外文短剧大赛
     由院团委组队参加比赛,基础部负责选派外语教师进行辅导。
    (八)外文辩论大赛暨闭幕式
     由文法系组织6名外语专业同学参赛,基础部负责选派外语教师进行辅导。
   (一)本次活动由教务部、学务部协调配合具体组织实施。
   (二)基础部将根据要求,组织外语教师进行相关辅导。
   (三)根据学校大赛要求组织参赛,确保各环节工作协调一致。
   (四)参赛的各项要求,详见学校活动通知。

科文学院
                                                                       2010年4月27