我院召开公共课教师座谈会

时间:2010-05-06浏览:483设置

我院召开公共课教师座谈会
        4月28日下午,我院在6号楼二楼会议室召开了公共课教师座谈会,副院长侯家旭、教务部主任许化宁,基础部主任屈艾、副主任董金林、院督导组专家吴大益及教师代表共20余人参加了座谈。会议由许化宁主任主持。
       许化宁主任首先介绍了召开本次座谈会的目的,希望大家能够借助这次交流的平台,畅所欲言,为学院的教学及管理工作提出合理化的意见和建议。学院也十分重视和关心青年教师的工作和生活,希望通过本次座谈,进一步了解和解决青年教师在科研和教学工作中遇到的困难。
       座谈会上,教师代表畅所欲言。他们针对目前教学及学生管理的现状,对加强师资队伍建设、加强学风建设、提高教学质量、实现学院教学与管理工作的可持续发展等问题进行了热烈讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。督导专家吴大益教授结合自己多年的教学经验,解答了青年教师课堂教学中存在的一些困惑问题,对广大青年教师提出了师德、师能等方面的要求,勉励他们做一个合格的人民教师。青年教师纷纷表示,今后要虚心向有经验的教师学习,努力提高自身修养和良好素质,刻苦钻研,不断提升教学水平,做一个让学生尊敬和爱戴的教师。

最后,侯家旭副院长对本次座谈会进行了总结。他指出,学院历来重视青年教师的培养,并将继续加大培养力度,进一步提高我院教师队伍质量,积极推进各项工作迈上新台阶。同时他对教师们提出了希望和要求:第一,要继续保持我院教学效果不断上涨的势头,努力创造更好的教学工作业绩;第二,教师始终是课堂教学的第一责任人,要着力发挥教师的主导地位,逐步提高教学质量;第三,要不断加强自身教学水平的提高,严谨治学,刻苦钻研,切实提高业务水平;第四,要认真准备专业抽检评估工作,不断加强内涵建设。侯院长还表示,对于大家提出的意见和建议,学院将根据实际情况,认真研究,尽快落实。他希望基础部青年教师要加强学习,不断充实完善自己,共同为学院营造良好的教风、学风的育人环境,做出青年教师应有的贡献。