科文学院召开专业承办学院教务秘书会议

时间:2010-06-01浏览:301设置

科文学院召开专业承办学院教务秘书会议

为进一步做好下一阶段教学与管理工作,加强信息沟通,提高工作效率。5月28日下午3:00,科文学院在机电工程学院会议室召开了专业承办学院教学秘书会议。科文学院教务部许化宁主任、吴厚山副主任、卢祥生老师和各专业承办学院教务秘书参加了会议。机电学院党委书记施春华和教学副院长邢帮圣教授到会并讲话。施春华书记代表机电学院对科文学院来到机电工程学院召开教学秘书会议表示欢迎,同时也希望大家能对机电学院教学管理工作提出宝贵的意见和建议;邢帮圣副院长介绍了专业建设、教学管理和教学档案建设情况。
       本次会议由许化宁主任主持,会议的议题:一是通报期中教学检查情况,二是布置毕业班及下一阶段教学管理工作;三是参观机电学院教学档案室。
       首先,许化宁主任通报了由科文学院组织召开的公共课和专业课教师、教学信息员和各专业学生代表4个座谈会情况,总结了目前教学过程中存在问题。对毕业生相关工作进行了布置。然后,卢祥生老师就毕业实习和毕业答辩工作要求作了说明,要求重点做好2010届毕业生毕业实习和毕业论文(设计)答辩工作,并提请专业承办学院按时报送相关材料。吴厚山副主任首先通报了2010级招生计划情况,要求专业承办学院尽快落实新专业(方向)人才培养方案的制定工作,其次对教学计划执行情况进行通报,要求相关学院及办理教学计划调整手续;最后对下一阶的教学与管理和期末考试工作进行安排。

会后,各学院教务秘书在机电学院张建云老师的引领下来到教学档案室参观了教学档案的建设。在看到整齐规范的教学档案后,大家纷纷表示,要认真学习机电学院的教学档案管理经验,加强对本学院教学档案的规范整理,为迎接教育部的教学评估检查验收做好准备。