我院召开本学期教务管理工作总结会议

时间:2011-01-08浏览:203设置

我院召开本学期教务管理工作总结会议

1月7日下午,我院在办公楼三楼会议室召开本学期教务管理工作总结会议,侯家旭副院长、教务部许化宁主任、吴厚山副主任和专业承办学院教务秘书参加了会议。会议由教务部主任许化宁主持。
        许化宁主任首先从学院基本情况、教学改革、教学质量监控、教风与学风建设、专业建设抽检等几个方面作了总结,通报了教学违规、调课和学评教等情况,并指出了今后专业建设的工作要求,希望各学院在专业课考试中加强考试管理和巡考工作。
        吴厚山副主任就本学期教学计划执行情况、成绩录入、学籍管理以及下学期任务与排课、专业课补考、教材征订等工作做了相应的安排。卢祥生老师就实践教学工作提出了要求,强调各学院要进一步加强毕业设计(论文)指导、实习安排与检查工作。
        侯家旭副院长充分肯定了本学期的教学工作,并对下学期教务秘书工作提出了四点要求:一是要抓好管理,确保教学工作运行有序;二是要做好服务,切实提高管理效能;三是要当好参谋,做好教学院长的助手;四是要搞好协作,为专业教学质量的提升奠定基础。最后,侯院长代表学院感谢各专业学院教务秘书为提高我院教学质量和管理水平做出的辛勤努力,重点强调了我院目前面临的机遇和挑战,指出各学院要以专业建设抽检为契机,不断加强专业建设,积极推进教学和人才培养模式改革,切实提高人才培养质量。