科文学院召开专业教学负责人会议

时间:2011-01-21浏览:215设置

总结经验   开创未来
科文学院召开专业教学负责人会议

2011年1月11日下午,在院办公楼300会议室隆重召开了“徐州师范大学科文学院专业教学负责人会议”,徐州师范大学副校长何保全、科文学院院长孙秀华、副院长侯家旭、教务部负责人、19个承办学院及体育学院分管教学领导参加了会议,会议由孙秀华院长主持。
        首先,侯家旭副院长代表学院对2010至2011学年第一学期教学工作进行总结。他介绍了学院本学期的中心工作——在学校领导关心和支持下,在计算机学院大力配合下,学院领导、职工和计算机学院相关领导和老师群策群力完成了江苏省评估院布置的关于 “独立学院计算机科学与技术专业建设抽检”工作;总结了本学期教学常规管理工作取得的成绩;分析了教学和管理中存在的问题。侯院长还布置了下一学期主要教学工作和任务,并根据专业建设要求,提出了建议和要求。
        孙秀华院长就科文学院今后的教学工作做作了专题讲话。她首先代表学院对专业承办学院领导和老师对科文学院的教学和管理工作关心和支持表示感谢。她强调,省专业抽检是今后几年一项常态工作,是权威部门对独立学院专业的权威评价,为了做好此项工作,学院研究决定下学期对财务管理、国际经济与贸易和广播电视新闻学(播音与主持艺术)专业进行校内专业建设抽检。为了培养适应社会需求,具有独立学院特色的人才,学院决定启动新一轮人才培养方案的修订工作。新一轮人才培养方案修订,一要明确人才培养规格和职业定位,二要突出动手能力培养,对动手能力培养要有明确的目标和措施,三要与“二本”相同专业人才培养方案有明显区别,体现差异性培养;四是加强专业建设,改造或设置新专业(专业方向),办出符合科文学院培养目标,体现徐师大丰厚人文底蕴的专业(专业方向)。
        徐州师范大学副校长何保全结合“十二五”规划及今后工作任务讲了三点意见。一是认真总结科文学院十年办学经验和不足,二是认真思考如何办好科文学院的专业;三是要加大改革力度,以创新的思路办好新专业。
        最后,孙秀华院长感谢学校对科文学院的工作关心和支持,同时感谢各专业承办学院和体育学院领导对科文学院的教学工作配合和支持,祝与会领导春节愉快,阖家安康。