关于做好开学前教学准备等工作的通知

时间:2011-02-19浏览:233设置

关于做好开学前教学准备等工作的通知

各专业承办学院、各部门:
  新学期即将开始(2月21日星期一正式上课)。为保证新学期教学工作的正常运行,切实做好开学前的教学准备工作,现就相关具体工作安排通知如下:
        一、教学准备工作的检查
     1.检查的具体内容包括:教学任务的安排、课表的编排与下发、教学进度表、教材、教室、实验室及仪器设备等方面的落实准备情况以及师生的报到情况,具体内容见《徐州师范大学科文学院教学准备工作检查表》(附件)。
        2.请各系学工办到教务部(办公楼203室任晓明处)领取新课表,各教学单位要提醒使用多媒体、语音室进行教学的任课教师,必须提前到上课地点熟悉多媒体设备和相关教学软件,以保证正常教学运行。
  3.各专业承办学院、基础部和学务部要在开学第一天组织检查教师和学生的到课情况,院领导和教务部将进行巡查。
  4.检查中如发现问题,及时处理,并确保星期一能正常上课。
        二、公选课、体育课和军事理论课的开课
        1.本学期公共选修课从第二周开始上课,请开课的任课教师上网查询课表并打印课程选课名单(若不能打印请联系教务部办公楼220室李老师,80270225),按时上课。如果公选课未选者(上学期考核不及格者)请及时到教务部办公楼220室补选。
        2.《体育课》从第一周开始上课,请学生根据所选项目按时到上课地点上课(上课地点已公布在教务部网站上),如果没有选课请及时到教务部办公楼220室补选。
        3.《军事理论》课分两批上课,第一批第1-6周上课,第二批第9-15周上课,请学生和任课教师按规定时间地点上课。
        三、课程补考工作
        公共课补考时间为第一周周末,具体时间另行通知,请需要补考的同学及时上网查询;专业课补由专业承办学院从第二周开始安排,请专业承办学院教务秘书提前将补考安排报科文学院教务部,考试结束后及时将补考成绩录入系统。

二〇一一年二月十九日