科文学院召开本学期教学工作总结会议

时间:2011-06-30浏览:567设置

6月24日下午,我院在办公楼三楼会议室召开本学期教学工作总结会议,院党委程大中书记、侯家旭副院长,教务部许化宁主任、吴厚山副主任和各专业承办学院教务秘书参加了会议。会议由许化宁主任主持。
        许化宁主任从本学期教学运行、教学改革、教学质量监控、毕业生工作等几个方面作了总结,通报了教学违规、调课等情况,对教学运行中存在的问题进行了反馈。吴厚山副主任就实践教学管理、2011版教学计划录入与核对、下学期教学任务与排课、专业课补考、教材征订等工作做了相应的安排与布置。
        侯家旭副院长充分肯定了本学期的教学工作,强调指出各专业承办学院要重点做好专业建设抽检、2011版人才培养方案的执行和毕业设计(论文)抽检等工作。侯院长在讲话中还对下学期教务管理工作提出了四点建议:一是要不断提高教务管理工作的能力,确保教学工作运行有序;二是要把握重点工作环节,切实提高工作质量;三是工作要主动细致,不断提升业务水平;四是要加强对教务工作的研究,努力做好本职工作。
        程大中书记作了重要讲话。他在讲话中代表学院对各专业承办学院教务秘书为提高我院教学质量和管理水平做出的辛勤努力表示感谢,希望各学院教务秘书切实履行好教务秘书的岗位职责,不断钻研业务知识,提高教学管理水平,同时也希望教务秘书全力以赴做好下学期的教学工作,积极推进教育教学和人才培养模式改革,切实提高我院人才培养质量。