科文学院召开教学督导工作总结会议

时间:2011-06-24浏览:166设置

6月22日下午,科文学院本学期教学督导工作总结会议在办公楼三楼会议室召开,孙秀华院长、侯家旭副院长、教务部许化宁主任、卢祥生老师及全体督导专家参加了会议。会议由许化宁主任主持。
        会上,督导专家李丕显教授、宋复成副教授和韩有毅副教授分别代表教学督导文科组、理科组、外语组介绍了本学期教学督导情况。他们分别从教学内容、教学方法、多媒体教学等方面充分肯定了我院本学期所取得的教学工作成果,对部分优秀教师给予了高度评价,同时对科文学院的课堂教学、教学管理等方面提出了中肯的意见和建议。本学期教学督导工作除了听取106名教师的所授课程之外,还根据学院安排到各专业承办学院进行专业实习工作专题调研,参与了财务管理、广播电视新闻学(播音与主持艺术)、国际经济与贸易三个专业建设自检工作及学院开展的首届教案展评工作。
        侯家旭副院长在讲话中指出,随着督导工作的不断深入,各专业承办学院调停课比例逐渐减少,任课教师的责任意识明显增强,并表示学院将根据督导专家提出的意见和建议及时进行改进。
        孙秀华院长代表学院对督导专家的辛勤工作表示诚挚的谢意,同时对督导专家一学期以来认真细致而卓有成效的工作给予了高度评价。她希望督导专家更多地参与科文学院的教学管理工作,对教学和学生管理工作多提宝贵意见,尤其是在实践教学方面要加强监督、指导,为科文学院培育优良教风学风、指导教学管理、协调教师和教学工作的关系发挥积极的作用。