学院召开食品安全排查整改工作部署会

时间:2023-11-23浏览:19设置

食品安全排查整改工作部署会现场

根据《教育部办公厅关于开展学校食品安全排查整改工作的通知》《省教育厅办公室关于报送2023年食品安全工作评议考核有关材料的通知》的相关要求,进一步落实校园食品安全责任,不断提升食品安全治理水平,11月20日下午,科文学院组织召开2023年度食品安全排查整改工作部署会,副院长安仲森、相关职能部门负责人及校内食品卫生相关责任单位负责人等参加了会议。会议由后勤保障部部长李光琛主持。

后勤保障部副部长鲍文娜对文件内容进行了详细解读,着重对排查整改时间、排查整改范围、工作内容分项等作部署,要求各涉及食品安全的运营单位负责人认真对照相关通知要求,以问题为导向,结合《江苏师范大学科文学院饮食服务安全生产与服务质量监控检查实施办法(试行)》逐项开展食品安全自查工作,建立排查整改台账,为师生提供安全、卫生的食品,严防食品卫生安全事故发生。

安仲森就此次食品安全排查整改工作提出三点要求。一是各运营单位要高度重视食品安全工作,全面落实供餐、供货主体责任,健全食品安全和风险防控管理制度,定期开展食品安全隐患的排查和自查自纠,同时利用新技术手段提升管理水平,形成工作闭环;二是切实强化对校园食品安全的监督管理,学院和运营企业合作对进入校园的食品开展全覆盖监督检查,不留死角、盲区,守牢食品安全入口关;三是广泛开展教育宣传,树立校园食品安全全员共治意识,通过传递食品安全和营养安全的知识引领师生重视健康饮食的理念,用好相关平台和组织,及时回应师生关切。他希望通过扎实不懈地努力,不断提高师生的安全感、幸福感和满意度。

撰稿、摄影:王  艳

初审:李光琛

终审:安仲森