江苏师范大学文学院党委书记葛大伟一行来我院调研交流

听课现场

汉语言文学专业学生代表座谈会

座谈交流会现场

11月27日,江苏师范大学文学院党委书记葛大伟一行6人来院调研交流。交流会在行政楼106会议室举行,科文学院院长胡福年、党委书记张立荣、副院长李旭及相关部门负责人参加会议。会议由张立荣主持。

胡福年对文学院各位领导的到访表示热烈欢迎,并从学院发展历程、校区情况、办学规模、专业建设、师资队伍、机构设置、内部治理、办学定位、办学影响力等方面介绍了学院基本情况,重点介绍了近年来汉语言文学专业招生、转专业和就业情况。希望以此次调研交流为契机,进一步深化交流合作,加强共建共享,为学校事业高质量发展汇聚新动能增添新活力。

文学院院长王立增对学院的热情接待表示感谢,并介绍了文学院汉语言文学专业(师范)和秘书学专业的办学情况及学生就业情况,希望能与科文学院加强联系与合作,共同推进新文科建设。

葛大伟指出,科文学院办学经验丰富,文学院新班子要充分吸收借鉴科文学院的好经验、好思路、好做法,加强合作交流,实现资源共享,加深青年教师之间的交流,提升教育教学水平。

张立荣在交流中指出,文学院作为江苏师范大学办学最早的院系之一,办学历史悠久,师资力量雄厚,科文学院自建院以来一直和文学院保持着良好的合作关系,为社会输送了大量的汉语言文学专业的优秀毕业生。科文学院通过改变形态,重塑生态,不断加强学风、教风和院风建设。希望两院进一步加强加大对接力度,继续巩固互联互通、长期合作、深度融合的格局,全面提升人才高质量培养水平。

交流会上,双方还就课题项目申报、校外资源共享、教师业务能力提升、科研活动开展、老教师传帮带及学生考研等内容展开了深入交流。

交流会后,葛大伟一行前往文理学院开展听课和座谈活动。

撰稿:步天松

摄影:李  闯