学院完成机器人工程专业学士学位授权审核专家评审工作

专家组成员听取汇报

院长胡福年讲话

评审会交流现场

根据《江苏省学位委员会办公室关于进一步做好学士学位授权审核工作的指导文件》(苏学位办〔2021〕18号)要求,学院于12月1日组织召开了机器人工程专业学士学位授权审核专家评审会。科文学院院长胡福年、副院长李旭及相关部门负责人参加会议。

本次评审由南京工程学院副校长朱松青教授担任专家组组长,南京工程学院自动化学院副院长刘娣教授、江苏师范大学机电工程学院院长李顺才教授、徐州工程学院机电工程学院副院长陈跃教授和中国矿业大学机器人工程系系主任范孟豹教授共同组成评审专家组。

评审会上,胡福年代表科文学院对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了科文学院的发展历程和办学情况。他表示,专业评审对于提升专业建设和教学质量至关重要,期望专家组针对学院办学实际提出宝贵的评审意见。

专家组听取了机器人工程专业负责人陆向宁教授关于机器人工程专业的自评报告,审查了人才培养方案、专业建设规划等文件,检查了教学档案,考察了实验室和金工实训中心等教学设施,并召开了教师和学生代表座谈会。经过全面的评审和考察,专家组对我院机器人工程专业在专业定位、教学条件、教学规范和质量保障等方面给予了积极评价,同时在产教融合、高水平师资队伍建设等方面提出了建设性建议。根据《江苏省学士学位授权专业审核标准》,专家组一致认为我院机器人工程专业符合学士学位授权条件,通过学士学位授权审核。

最后,电气与智能制造学院副院长张彩荣对专家们的反馈表示感谢,承诺将认真采纳专家们的意见和建议,全面落实整改。

学院将以此次评估为契机,坚持问题导向,以开放的心态接受评价,不断吸取经验,进一步提升专业建设水平和教育教学质量,力求在机器人工程专业建设和人才培养方面取得新突破,不断推动专业教育的发展,实现教育教学的持续优化和提升。

撰稿、摄影:张玉凤

审核:庄建锋