学院顺利召开第四次学生代表大会

江苏师范大学科文学院第四届学生会委员会合影

院团委书记裴璨璨致闭幕辞

大会闭幕

我们是科文青年!请党放心,强国有我!

12月1至2日,江苏师范大学科文学院第四次学生代表大会在潘安湖校区图书馆学术报告厅召开。院党委副书记丁力,学生工作部、院团委以及各二级学院分团委相关领导老师,在徐兄弟高校学生会代表以及全院150名学生代表出席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。丁力代表学院党委对大会的召开表示祝贺,向出席会议的各位嘉宾、代表和全院广大青年致以亲切的问候,对一年来各级学生会组织在思想引领、组织建设、校园文化等方面取得的成绩予以肯定。他对学院各级学生会组织和全院广大青年提出了三点期望:一是锤炼品德修养,践行初心使命,做青春路上的追梦者;二是深化工作内涵,提升服务效能,做躬耕笃行的奋斗者;三是砥砺青春担当,强化榜样引领,做善作善成的领跑者。他鼓励全院青年争做“青春蝶变”的领航人,在青春的赛道上奋力跑出科文青年的“加速度”。

开幕会上,学生工作部部长秦晓菁致开幕辞,江苏师范大学学生会主席团成员陈琳利同学和中国矿业大学学生会主席团成员夏斯祺同学代表兄弟高校学生会致贺辞。

第一次全体大会上,学生会执行主席陈佳怡同学作了题为《凝共识 初心担使命 开新篇 砥砺毅前行——团结带领广大青年学生在奋力谱写中国式现代化新征程中书写科文青春答卷》的工作报告,系统性总结了过去一年学院学生会工作中取得的成绩,同时也为下一阶段学院各级学生组织和广大青年学生奋斗目标提出了建议。

本次大会听取并审议了《江苏师范大学科文学院第三届学生会工作报告》《关于修订〈江苏师范大学科文学院学生会章程〉报告》以及《江苏师范大学科文学院第四次学生代表大会提案工作报告》;审议并通过《大会选举办法(草案)》;选举产生了科文学院第四届学生会委员会和学生会主席团成员。

会议在全体代表激昂的《国际歌》歌声中闭幕。此次大会的胜利召开,为学院未来的学生会工作明确了方向。学院各级学生会将以本次大会的召开为契机,在学院党委和上级学联的正确领导下,在学院团委的指导下,团结带领全院青年学生积极投身“四个科文”建设,以实干笃定前行,以拼搏书写风采,为奋力建设高水平应用型本科院校贡献青春力量。

撰稿:裴璨璨

摄影:赵寒玉