学院成功举办首届大学生安全知识竞赛

竞赛第三项——主题演讲

副院长安仲森为优秀组织奖单位颁奖

后勤保障部部长李光琛为优秀指导教师颁奖

团委书记裴璨璨为获一、二、三名选手颁奖

教育管理办公室主任韩伟为优胜奖选手颁奖

评委与参赛选手合影

12月5日,学院首届大学生安全知识竞赛(决赛)在图书馆学术报告厅举行,副院长安仲森、后勤保障部部长李光琛、副部长吕品飞、鲍文娜、团委书记裴璨璨、教育管理办公室主任韩伟、治安保卫办公室主任高昊出席活动并担任评委,各二级学院指导教师、参赛选手、班级安全员代表及大学生安全工作协会的部分成员参加活动。

安仲森在活动致辞中表示,学院高度重视安全工作,并将其作为学院事业高质量发展的生命线、保障线和一切工作的底线、红线。他指出,安全教育工作是一项长期而艰巨的任务,需要锲而不舍、驰而不息,希望通过比赛,提高大家对安全知识的重视,增强防范风险的敏锐性,掌握应急本领,加强诈骗辨别力,共同营造安全、和谐、有序的校园环境。

在比赛过程中,各参赛队伍充分展现了自身的安全知识储备和团队协作能力,比赛氛围热烈。经过激烈角逐,管理学院代表队凭借出色的表现脱颖而出,荣获第一名;人工智能与软件学院和文理学院代表队分获第二名和第三名;传媒与设计学院、电气与智能制造学院、经济学院代表队获得优胜奖。

本次比赛历时一个多月,从初赛、复赛到决赛,以及备战江苏省第十二届大学生安全知识竞赛的选拔赛、初赛和复赛,得到各二级学院和指导教师的大力支持,保卫部门结合日常工作对优秀单位和优秀个人进行了评比,最终电气与智能制造学院孙旭光、传媒与设计学院沈雅斐获得优秀指导教师奖,文理学院、人工智能与软件学院获得优秀组织奖。

撰稿:高  昊

摄影:袁龙雨